计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机构相关] 一家违规被取消资格的校准公司

八一八 发表于 2019-8-3 09:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近cnas公布了违规公司的列表
大家觉得这有啥,戏剧性的一幕出现了
公司更名了,然后呢?

接着查一下还有啥,更戏剧的一幕出现了

斤斤计较 发表于 2019-8-3 09:49:13 | 显示全部楼层
市场监管总局是不是应该建立一个联动机制
text 发表于 2019-8-4 20:30:33 | 显示全部楼层
我认为cnas在撤销认可的时候应该公布其违规的内容

1.是不是该公司出具的证书都应该召回?
2.是不是可以索赔?
237358527 发表于 2019-8-5 07:24:18 | 显示全部楼层
text 发表于 2019-8-4 20:30
我认为cnas在撤销认可的时候应该公布其违规的内容

1.是不是该公司出具的证书都应该召回?

cnas 只是一个 实验室认可 机构 ,又不是 政府机构,我就搞不懂了,为什么这么多人要神化CNAS , 他有什么权利 要求别人怎么样?
最多就是 取消CNAS 资质而已。
yjwyj 发表于 2019-8-5 09:11:11 | 显示全部楼层
就是要看有没有违规的内容啊,以前出具的还能延用吗?
yljlgz 发表于 2019-8-5 09:56:12 | 显示全部楼层
请认真看一下每家公司的参股人员
啊笨猫 发表于 2019-8-5 12:56:07 | 显示全部楼层
这是家连锁公司吗?
zeng7zhao 发表于 2019-8-5 15:11:04 | 显示全部楼层
取消资格 又不是终生禁入 楼主是在道德审判别人啊
 楼主| 八一八 发表于 2019-8-5 21:21:50 | 显示全部楼层
zeng7zhao 发表于 2019-8-5 15:11
取消资格 又不是终生禁入 楼主是在道德审判别人啊

这位看官,我只是公布了网上信息,并没有评判,注意,我没有审判任何人
237358527 发表于 2019-8-6 07:39:01 | 显示全部楼层
八一八 发表于 2019-8-5 21:21
这位看官,我只是公布了网上信息,并没有评判,注意,我没有审判任何人 ...

CNAS 只是一个认可机构,只能对 CNAS范围内的机构实施 监管 ,处罚也就是 取消 CNAS 许可 。
所以 他 只能这么做,
只有作为 市场监管局 才有 计量监管 的权力,才能依据 法律法规  处罚 这些违法 机构 。
yljlgz 发表于 2019-8-6 08:31:49 | 显示全部楼层
一齐围观可以,但不要乱扣帽子哦!
GZJDSB 发表于 2019-8-6 13:48:48 | 显示全部楼层
过来围观,看看有没有结论
彭于晏 发表于 2019-8-6 16:24:50 | 显示全部楼层
围观 不做判断
5466 发表于 2019-8-6 19:50:44 | 显示全部楼层
新公司能取得CNAS认可就行了。只是如果我是客户,可能会留心一下新公司的认可范围。
jiangys 发表于 2019-8-7 08:46:18 | 显示全部楼层
几年前差一点进了深圳这家公司。庆幸没有跳槽
z320741 发表于 2019-8-16 09:21:44 | 显示全部楼层
资本介入很正常吧,有能力有人有钱多开校准公司有什么稀奇的
coooooo 发表于 2019-10-11 11:33:30 | 显示全部楼层
这家福士拓校准公司 还算比较熟悉 ,完全一个乱出证书,随意报价的校准机构,做校准出证书跟之前说的完全不一样,实际上已经被深圳罚过一次, 实际上根本没有什么资本介入,就是有单子有合作,所以各地找了很多合作者,也不是正儿八经的分公司。完全就是校准行业的败类啊,我们用了他们的证书,也被查过,分公司造假。

如今被cnas查了,算是医疗意料只中,也希望像这种违规操作的公司多发现一些,我们企业才会有更好的选择,校准、仪器、证书才会更放心。
aridia 发表于 2021-3-3 09:11:37 | 显示全部楼层
腐坏到家了
醉卧疆场 发表于 2021-3-3 10:08:54 | 显示全部楼层
同名一堆公司的还要想吗,这种多了,广东浙江都有不少这种类型。
laohu110 发表于 2021-3-3 10:39:25 | 显示全部楼层
cnas 只是一个 实验室认可 机构 ,又不是 政府机构,我就搞不懂了,为什么这么多人要神化CNAS ,
最多就是 取消CNAS 资质而已
蓝逸雅然 发表于 2021-3-3 11:22:22 | 显示全部楼层
laohu110 发表于 2021-3-3 10:39
cnas 只是一个 实验室认可 机构 ,又不是 政府机构,我就搞不懂了,为什么这么多人要神化CNAS ,
最多就是  ...

对,他只有权利取消你的CNAS能力认可,其他的什么都干不了
horizen99 发表于 2021-3-3 13:32:27 | 显示全部楼层
CNAS可推行人员准入制,没证的人员不得出具CNAS标识证书,违规的人员至少5年起不得再从业,类似酒驾的处罚。
tuto945 发表于 2021-3-3 13:52:01 | 显示全部楼层
这个马上要和征信系统联动了,不是不弄,还没弄好而已
237358527 发表于 2021-3-3 13:56:25 | 显示全部楼层
horizen99 发表于 2021-3-3 13:32
CNAS可推行人员准入制,没证的人员不得出具CNAS标识证书,违规的人员至少5年起不得再从业,类似酒驾的处罚 ...

注册计量师 就是 准入制度,
可惜,现在的注册计量师走歪了!!!
zyq6006594 发表于 2021-3-3 15:19:54 | 显示全部楼层
撤销认可有点狠,这是不是飞行检查被查到的??