计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色谱/质谱] 气相色谱质谱联用仪新规范的疑问,求解答

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

JJF 1164-2018《气相色谱质谱联用仪校准规范中》中,有如下疑问:
(1)、7.4信噪比中,三重四级杆,正EI源用到了10ng/ul的八氟萘-异辛烷溶液,但在6.2.1标准物质中并无该浓度的标准物质,有的是100ng/ul,且10ng/ul的标准物质也查不到途径购买。
(2)、同样的,保留时间重复性中用到的3ng/ul的混合标准溶液也查不到GBW的。
以上,是规程让我们自己稀释标准物质吗(包括3ng/ul混合标准溶液和10ng/ul的八氟萘-异辛烷标准溶液)?还是标准物质滞后于规程了?
附几张截图。
顺便问下,我为什么上传不了图片?
标准物质已经有 但不是gbw的
我怀疑你看错规范了亲,信噪比用的是100ng/ul的八氟萘,重复性是用10ng/ul的六氯苯,你这个浓度参数都是哪里来的?所有标物浓度均可买的,包括正CI源的也都有的
气质校准用八氟萘/异辛烷溶液标准物质GBW(E)130455,气相色谱质谱联用仪用的八氟萘是这个
10ng/ul可以用100ng/ul的稀释
混合溶液自己混合就可以
听风虎彡 发表于 2019-8-20 08:18
我怀疑你看错规范了亲,信噪比用的是100ng/ul的八氟萘,重复性是用10ng/ul的六氯苯,你这个浓度参数都是哪 ...

新的规程已经实施,这是新规程的要求吧
qingwei 发表于 2019-9-6 11:05
新的规程已经实施,这是新规程的要求吧

已经不新了亲
混标也有的卖的
新规范谁能分享一下全文?
能请问一下雨JJG700-2016 气相色谱仪的区别吗?
dophincoco 发表于 2019-9-8 11:00
新规范谁能分享一下全文?

校准规范请查收

JJF 1164-2018 气相色谱-质谱联用仪校准规范.pdf

1.35 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -1

6月25才实施的,还是挺新的, 标准物质都买不到GBW的
dophincoco 发表于 2019-9-8 11:41
能请问一下雨JJG700-2016 气相色谱仪的区别吗?

一个气质一个气相,基本没什么相同的

收到已下载,谢谢