计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 语文不好,请教专家关于教材中计量检定证书的问题。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
教材中说检定合格的计量器具,检定单位应出具检定证书、检定合格证或加盖检定合格印。这个或是什么意思呢?

我理解起来,存在以下疑惑:

1、对于检定合格的,需要出具检定证书加上检定合格证。缺一不可。

2、对于对于检定合格的,需要出具检定证书加上检定合格印。缺一不可。

3、合格的,出具检定证书加检定合格证,或者仅仅出具检定合格印也可。

该如何理解呢?疑惑中。。。。。
个人理解,1,2是对的
检定不合格的,由检定单位出具检定结果通知书,或注销原检定合格印、证。

哎,又是一个“或”字,迷惑了。。。。。如何理解呢?

是第一种方式:出具检定结果通知书,第二种方式:不用出具检定结果通知书,仅仅注销原检定合格印、证即可?
这是根据不同计量器具的特点,比如形状、大小、用途、使用地点等,检定合格的,可以出具检定证书,也可以出具检定合格证,也可以加盖合格印,这三者效力是相同的。
这三者是并列关系,任取其一就行
这么说检定证书不是必须出具的啦。
对于检定合格的仅仅粘贴合格标志就行啦?
怎么厂家每次到我们这里都要证书呢?
具体情况要依据检定规程呀
“检定单位应出具检定证书、检定合格证或加盖检定合格印,其实就是三种东西:检定证书(厚的A4纸类)、检定合格证(卡片之类的)、检定合格印章”可以任意,也可以都用上。
赞成4楼、5楼的理解,检定证书、检定合格证、加盖检定合格印都是检定合格的证明方式,三者是并列关系,任取其一即可。至于采用哪一种方式证明检定合格,应根据被检计量器具的检定规程规定或被检计量器具的形状、大小、用途、使用环境的好坏等实际情况确定。
检定合格的计量器具,可以出具检定证书,也可以出具检定合格证,也可以加盖合格印,这三者效力是相同的。
谢谢各位大师的解答
按语法,三者取一。