计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 北京计量检定员证怎么报考

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
今年过的二级注册计量师   想注册  但需要取得计量检定员证   请问怎么操作
现在还有检定员证?不都是培训合格证之类的么?
所以说脱节的地方就在这里了,互为矛盾
但注册需要专业合格证明或检定员证  怎么取得
沙漠王子ban 发表于 2019-8-31 16:38
但注册需要专业合格证明或检定员证  怎么取得

去市场局问明白吧!合格证明谁出的有效???是不是自己老婆给写个也行
市场监管局组织考试,没有检定员证了,只有 考核合格证明
检定员证应该是取消了吧,现在没得那个东西,需要开个什么证明才行样
检定员早就取消了
DSDNF 发表于 2019-9-2 09:57
检定员证应该是取消了吧,现在没得那个东西,需要开个什么证明才行样

谢谢
证明是不是也需要考核   再哪儿申请
齐伟鹏 发表于 2019-9-2 09:05
市场监管局组织考试,没有检定员证了,只有 考核合格证明

老师怎么申请  考试   怎么操作
沙漠王子ban 发表于 2019-9-2 17:50
谢谢
证明是不是也需要考核   再哪儿申请

楼下说的对,考核证明对了就行
目前各地执行标准不同,稳妥起见还是去当地市场监管局问一下,。
沙漠王子ban 发表于 2019-9-2 17:51
老师怎么申请  考试   怎么操作

以前都是质监局有个培训中心,去哪里学习就行了。就是以前检定员考证换证的地方
计量所出考卷得成绩?
检定员证指的是以前考的,现在还在有效期的证,不发新的检定员证了,专项考试合格证我这里是电话先联系好,然后网上申请,前提是你在法定计量机构或者授权的计量技术机构上班,不然无法在网上申请,也就无法参加考试,各地可能不一样
注册计量师多少年了,还是这么繁文缛节,手抓权力谁想放下啊
现在不需要检定员证了,只要培训证明就可以,但是个别省份只认计量系统的培训证明
跟着感觉走 发表于 2019-9-11 08:42
检定员证指的是以前考的,现在还在有效期的证,不发新的检定员证了,专项考试合格证我这里是电话先联系好, ...

谢谢   我们公司就是第三方  没有授权  所以过来二级  也没法专业考核证明报名   真没办法
请问检定员证与内校计量员证是一回事吗?
不懂就问的小船 发表于 2019-10-11 14:16
请问检定员证与内校计量员证是一回事吗?

不知道   我想报考   还不知道怎么弄呢
沙漠王子ban 发表于 2019-10-12 10:45

楼主是国防军工系统内的么?不是的话考不了的
我是第三方校准企业   不是国防军工系统的
风风量 发表于 2019-10-12 10:50
楼主是国防军工系统内的么?不是的话考不了的

我是第三方校准企业   不是国防军工系统的
沙漠王子ban 发表于 2019-10-12 10:45

内校员的话我知道是去当地质检局指定的培训机构报考学习
现在还有检定员证?不都是培训合格证之类的么?