计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读数显微镜建标

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问,谁知道读数显微镜建标,都需要购买哪些设备,有没有购买途径?谢谢!
沙源计量 发表于 2019-9-17 08:59
显微镜建标目前只有地规,看你用哪个地方的规程,按照上面进行配置设备。 ...

规程上需要这些东西,都得买吗?检定装置包括什么?
塞尺:0.0.4mm的II级
十字线分划板:
测力计分度值≤0.1N
0级千分表
1"自准值仪
±3"四方体分度值为0.002mm杠杆千分表
40mm平行水晶
2级刀口直角尺
专用玻璃刻度尺:
1:分度值为0.01mm,测量范围(0~1)mm,U+0.2um(k=3)
1:分度值为0.1mm,测量范围(0~10)mm,U+0.5um(k=3)
二等标准玻璃线纹尺
读书显微镜 检定装置
哪个规程的
买线纹尺,这个不难
显微镜建标目前只有地规,看你用哪个地方的规程,按照上面进行配置设备。
最主要的玻璃线纹尺

JJG571-2004读数显微镜
十字线分划板:
测力计分度值≤0.1N
0级千分表
1"自准值仪
40mm平行水晶
2级刀口直角尺
专用玻璃刻度尺:
1:分度值为0.01mm,测量范围(0~1)mm,U+0.2um(k=3)
1:分度值为0.1mm,测量范围(0~10)mm,U+0.5um(k=3)
二等标准玻璃线纹尺
读书显微镜 检定装置

JJG571-2004读数显微镜
齐伟鹏 发表于 2019-9-17 08:12
买线纹尺,这个不难

规格里需要自准值仪,和检定装置,这些是什么? 从哪里购买
hnabeijingyi 发表于 2019-9-18 16:22
规格里需要自准值仪,和检定装置,这些是什么? 从哪里购买

你上淘宝就行了~~~~
0.4mm 的Ⅱ级塞尺;分度值为0.01mm,测量范围(0~1)mm,U=0.2μm (k=3)专用玻璃刻度尺;分度值为0.1mm,测量范围(0~10)mm,U =0.5μm(k=3)专用玻璃刻度尺;二等标准玻璃线纹尺和读数显微镜检定装置。
hnabeijingyi 发表于 2019-9-18 10:48
规程上需要这些东西,都得买吗?检定装置包括什么?
十字线分划板:

十字线分划板:
测力计分度值≤0.1N
0级千分表
1"自准值仪
40mm平行水晶
2级刀口直角尺

这几个是用于检定测量显微镜的吧  你检读数显微镜的话应该不用买这几个
15288426033 发表于 2019-9-19 09:03
十字线分划板:
测力计分度值≤0.1N
0级千分表

《JJG571-2004  读数,测量显微镜规》新规格里包括这些,主要是不知道检定装置哪里买
15288426033 发表于 2019-9-19 09:02
0.4mm 的Ⅱ级塞尺;分度值为0.01mm,测量范围(0~1)mm,U=0.2μm (k=3)专用玻璃刻度尺;分度值为0.1mm,测量范围 ...

可以推荐检定装置从哪里购买吗?厂家品牌
专用玻璃刻度尺:
二等标准玻璃线纹尺
十字线分划板
我有304所的,挺贵
15288426033 发表于 2019-9-19 09:02
0.4mm 的Ⅱ级塞尺;分度值为0.01mm,测量范围(0~1)mm,U=0.2μm (k=3)专用玻璃刻度尺;分度值为0.1mm,测量范围 ...

二等玻璃线纹尺,买什么规格的
lena919 发表于 2019-9-20 16:48
专用玻璃刻度尺:
1:分度值为0.1mm,测量范围(0~10)mm, ...

玻璃线纹尺多少钱那?需要买几种规格呢?