计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 公法线千分尺

bhg 发表于 2019-9-20 08:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
青海量的公法线千分尺平行度成菱形,测量面不垂直轴线,证书怎么出?规程没有此要求
moonkai 发表于 2019-9-20 15:47:22 | 显示全部楼层

这把尺示值误差还能合格吗?退一步讲,外观也能判不合格吧
batdp 发表于 2020-4-25 21:37:34 | 显示全部楼层
规程里没有这方面的要求,只要没有影响使用的其他外观缺陷,就不能因此判为不合格。
237358527 发表于 2020-4-26 07:26:17 | 显示全部楼层
按照规程要求做,做到哪个不合格就给出哪个不合格,
moonkai 发表于 2020-4-26 08:19:21 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-26 07:26
按照规程要求做,做到哪个不合格就给出哪个不合格,

老师,请教一个问题?比如我检定一把公法线千分尺,发现一个项目不合格,那要不要继续检定下去做完全部项目(然后把不合格全部一次性写到检定结果通知书上)?还是可以马上结束检定(检定结果通知书上只写发现的不合格项目)?
237358527 发表于 2020-4-26 08:26:51 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2020-4-26 08:19
老师,请教一个问题?比如我检定一把公法线千分尺,发现一个项目不合格,那要不要继续检定下去做完全部项 ...

2者都可以,
我看到过 有些 计量院是 检定到不合格后就不进行下个项目了。
也有些是 全部都检了,给出了 其中几项不合格,
moonkai 发表于 2020-4-26 08:37:44 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-26 08:26
2者都可以,
我看到过 有些 计量院是 检定到不合格后就不进行下个项目了。
也有些是 全部都检了,给出了  ...

谢谢老师,我本来一直困扰于检定必须执行检定规程这句话,我最开始的理解是必须执行完检定规程才能出证,所以不合格也要做全所有项目。后来发现非强制的检定,不合格的东西,客户根本就不要证书,做了也是白做。权当练手了。