计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 请问强检、非强检的检定时间有缓冲期限吗

安青橙 发表于 2019-9-24 09:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们非强检的分析仪器电子天平、酸度计、微量水分仪、分光光度计9月24号到期,计量所给我们排国庆过节后检定,我想问问这中间是否可以有缓冲期限?
fjfh 发表于 2019-9-25 08:10:15 | 显示全部楼层
啥叫“缓冲期限”?语出何处啊?
237358527 发表于 2019-9-25 08:22:54 | 显示全部楼层
都是非强检的计量器具了,超过几天有什么关系,大不了这几天不要用就行了。
晨风拾叶 发表于 2019-9-25 08:26:32 | 显示全部楼层
只要你的使用记录,不是过期的那几天就没什么问题
跟着感觉走 发表于 2019-9-25 08:35:24 | 显示全部楼层
非强检,那是免费的吗,检定周期最长一年,超个把月如果没出纠纷就没人管
ruochenye 发表于 2019-11-20 20:51:31 | 显示全部楼层
不可以,中间超期的时间出证书无效
陈河 发表于 2019-11-25 17:25:21 | 显示全部楼层
过期停用,检定合格后可用,中间的断开的时间不可以使用
zyh21261017 发表于 2021-4-22 15:03:07 | 显示全部楼层
我认为没有的
我本无名 发表于 2021-4-23 15:22:32 | 显示全部楼层
这几天别用吧
bcho 发表于 2021-4-24 06:44:24 来自手机 | 显示全部楼层
有效期后不使用即可
一米八的人 发表于 2021-10-22 09:13:59 | 显示全部楼层
过期了别用即可,等检完了就可以继续用了。
nulfdyrs 发表于 2022-4-18 15:59:13 | 显示全部楼层
只要你出的检定记录的检定日期不是在那几天就行!!至于用不用.......
刘彦刚 发表于 2022-4-19 05:14:17 | 显示全部楼层
      没有缓冲期限的规定,最好你还是要自已先做好功课。再是不要太在意由于些原原因会造n年,检了(n+1)次,虽然多花费了些,但万一被处超期使用未检计量器具,损失会更大些。
15966500120 发表于 2022-4-21 11:31:41 | 显示全部楼层
学习一下。