计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
轮廓测量仪
楼主: lyjever

[螺纹] 螺纹公差查询V3.0持续更新

实测发现在win10高分辨率下字体会变模糊,在win7界面正常,搞了好久没搞定,后面可能会考虑用WPF重构界面,时间会有点长
lyjever 发表于 2021-1-19 21:03
V7.4更新如下
1、增加M螺纹GB/T197-2018表格中没有的公差值。例如M1*0.1-7H(主要原因是我之前是经过查表获 ...

您好:
       GB3934表9中给出的公式中,塞规中径偏差是正负TPL/2,环规中径偏差是正负TR/2,您这个软件V7.4中好像是把上偏差直接算到基本尺寸里了,所以软件中的塞规上差为0,下偏差为TPL,环规上差为TR,下差为0。这样与GB3934不一致啊。
感谢,学习学习
能增加直接查询计算工件螺纹中径和三针距离就好了,厉害了
谢谢分享!
这个东西真做的好,赶紧马一个
楼主大人,这里面可以查大径小径吗?
花落知秋 发表于 2021-1-29 18:15
楼主大人,这里面可以查大径小径吗?

可以啊,有部分可以,还有部分没来得及做

重要通知:
        提前祝大家2021新年快乐,有点情况和大家说明:
        由于旧版本界面杂乱,且扩展性和维护性都较差,更要命的是实践中发现在win10高分辨率下字迹显示不清楚(能力有限无法解决),旧版本后期不会再更新。所以我又不务正业用业余时间学了门新语言,所以从V8.0开始将启用新版本,争取过年期间能做出来!目前能用的最高版本是V7.4

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!