计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyjever

[螺纹/齿轮] 螺纹公差查询 V10.4.3 2024-02-02

刚从北海学习归来,感谢孙玉玖、钱峰、唐英娜等老师的悉心讲解,收货颇丰。
V9.0更新如下
1、新增测量力对中径测量结果的修正,一定要使用你实际接触时的测量力,这非常重要。本修正同时参考了T/CATA0132-2017、T/CATA0132-2017、GBT 28703-2012和JJF1345-2012(发现了JJF1345中测量力部分公式有误),所以适用于对称和非对称圆柱螺纹的测力修正。

后期准备优先完善中径、作用中径的测量程序。

螺纹测量公差查询软件V9.0.zip

3.38 MB, 下载次数: 157, 下载积分: 金币 -1

评分

admin + 6

南城旧梦 发表于 2021-4-20 14:38
期待完善,请问几个问题.像ANPT这种也是NPT螺纹规?为什么螺纹尺寸使用大全查不到这 ...

这种我也没见过哦
厉害了~~~厉害了~~~厉害了~~~
能不能出一个安装教程啊
anjing521928 发表于 2021-4-27 16:34
能不能出一个安装教程啊

解压就能用,不用安装
谢谢楼主分享
灰常好的查询软件,谢谢!!
V9.2-2021-5-21
1、新增光滑极限量规公差查询
2、新增ACME螺纹公差查询(只有塞规,在测试中,慎用)
3、M和Tr螺纹整合了公差和磨损公差,并提供了理论值

螺纹测量公差查询软件V9.2.zip

2.34 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 金币 -1

V9.2-2021-5-21
1、新增光滑极限量规公差查询
2、新增ACME螺纹公差查询(只有塞规,在测试中,慎用)
3、M和Tr螺纹整合了公差和磨损公差,并提供了理论值

螺纹测量公差查询软件V9.2.zip

2.34 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

感谢66666666666666
V9.3-2021-5-23
1、新增各类网站地址导航

螺纹测量公差查询软件V9.3.zip

2.33 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -1

V9.5-2021-5-25
1、新增ACME螺纹公差(美国标准)
2、新增ACME螺纹公差(国内螺纹手册标准)
两者在螺纹塞规差异不大,螺纹环规差异较大

螺纹测量公差查询软件V9.5.zip

2.37 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

V9.6-2021-5-30
1、新增 G 55°非密封管螺纹量规_国标_GB/T 10922-2006
注:10922与螺纹手册有诸多差异

螺纹测量公差查询软件V9.6.zip

2.4 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1

V9.7-2021-5-31
1、修复公称直径填分数时闪退的bug
2、新增UN统一螺纹的测试版,慎用,慎用,慎用

螺纹测量公差查询软件V9.7.zip

2.46 MB, 下载次数: 14, 下载积分: 金币 -1

非常感谢楼主分享!但是手机下载了打不开,是不是电脑上才能打开吗?
424054228 发表于 2021-6-4 10:37
非常感谢楼主分享!但是手机下载了打不开,是不是电脑上才能打开吗?

是的,只能电脑
V9.8-2021-06-06
1、新增锥度螺纹塞规基面中径双针法的测量方法(包括R,NPT等)

螺纹测量公差查询软件V9.8.zip

2.48 MB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1

V9.9-2021-06-08
1、增加 统一螺纹量规_美标

螺纹测量公差查询软件V9.9(PC端).zip

2.54 MB, 下载次数: 41, 下载积分: 金币 -1

您好,请问有些螺纹塞规M3*0.5 6H +0.03,这种螺纹塞规中径怎么查询?后面多了+0.03的,麻烦解答,谢谢!
lmhboy 发表于 2021-6-10 16:48
您好,请问有些螺纹塞规M3*0.5 6H +0.03,这种螺纹塞规中径怎么查询?后面多了+0.03的,麻烦解答,谢谢! ...

我之前做过。发现直接在标准尺寸上+0.03就可以,测出来的结果也在这个范围内
请问楼主,有没有日制螺纹规的公差查询软件
大笑随心 发表于 2021-6-23 10:43
请问楼主,有没有日制螺纹规的公差查询软件

日标螺纹相关资料还不全,还没做
感谢感谢!
V10.2 2021-06-28
1、新增R螺纹量规(旧标准JB/T10031-1999 和 新标准JB/T10031-2019)
2、修复部分量规最佳三针不对的bug
V10.1 2021-06-18
1、新增NPT螺纹量规公差(包括工作,和校对规)
2、证书里基本都是给中径值,为了查阅方便,把中径公差放到了列表的最前面
V10.0-2021-06-15
1、增加将公差插入到原始记录的功能(需打开原始记录)

螺纹测量公差查询软件V10.2(PC端).zip

2.63 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -1

V10.3 2021-06-30
1、修复了统一螺纹量规_美标的部分中径尺寸偏差0.0001的情况,例3 1/2-8UN-2A,感谢杨先生的宝贵意见

螺纹测量公差查询软件V10.3(PC端).zip

2.63 MB, 下载次数: 108, 下载积分: 金币 -1