计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘清水

[讨论] 新规之后注册计量师证对企业员工将毫无意义?

湖南的只要企业里面建标了就会让你注册
肚量恒 发表于 2019-10-31 14:20
像在一些私人检测机构上班的人员,很难注册,但是审核时又要能力证明,中国计量乱七八糟,互相矛盾 ...

真的有这感觉
罗洋ing 发表于 2019-11-19 17:13
湖南的只要企业里面建标了就会让你注册

您好  注册时需要单项合格证明    您们是怎么操作的  谢谢
为什么?检定员证已经取消,我正准备明年考呢,看你这样子企事业就不要考了吗
虽然今年考过了一级,但是不知道能不能注册。。。
lancebing 发表于 2019-11-21 11:13
虽然今年考过了一级,但是不知道能不能注册。。。

单位有建标或者授权就可以注册

一级直接认定为工程师了,不用注册就可以评了
明年要考二级了啊 每天都关注有什么新政策又 在企业干计量真是 单位领导不重视 现在外界也不重视
让这帮人搞计量,非得给搞死不可
有意义呀,除非你在法定计量检定机构上班或者在授权的计量技术机构上班才能注册,你只是在建标的企业上班不行,为什么,因为你无法参加专业项目考试,只有符合上述条件的才能参加专项考试,才能进一步注册,
好难好难啊

企业不建标的,自主在第三方机构做培训,取得一份内校员证书。

一直胆战心惊,怕审核人员说不行,可是到现在没人有说不行。

现在唯一担心的是计量监督局过来检查。

刚才有看了广东实行的中国计量法,第十条 省、市、县(市、区)计量行政主管部门建立的社会公用计量标准,省人民政府有关部门建立的本部门使用的各项最高计量标准,以及企业、事业单位建立的本单位使用的各项最高计量标准,应当依法考核合格,取得计量标准考核证书后,方可用于计量检定和计量校准工作
看样子不建标是不行的
雷娜 发表于 2019-11-22 13:40
单位有建标或者授权就可以注册

分区域吧,在济南,企业建标了,也去市计量所学习,拿到考试合格证明了,但是不给注册,需要检定员证,但是检定员证还取消了。。自相矛盾
我是法定计量技术机构的,有检定员证也没有注册,其实有资格证就可以了,注册不注册无所谓。
感觉现在的计量行业还是不规范 没做到统一系统化
小群 发表于 2019-11-26 10:12
感觉现在的计量行业还是不规范 没做到统一系统化

连计量法都不完善,又如何做到 计量行业规范,统一?
韩强 发表于 2019-11-26 07:55
分区域吧,在济南,企业建标了,也去市计量所学习,拿到考试合格证明了,但是不给注册,需要检定员证,但 ...

前提是你原来就从事计量工作,那你就一定有检定员证书,我的一直都在公司放着,来检查的时候用
拿到一级注册计量师资格证书就能认定中级,不需要注册证,本人就是这么弄的
雷娜 发表于 2019-11-26 13:30
前提是你原来就从事计量工作,那你就一定有检定员证书,我的一直都在公司放着,来检查的时候用 ...

我从事计量工作的时候已经取消检定员证了。
企业不需要注册  但是可以靠一级注册计量师资格证书拿到中级
证多不压身,时间会证明它到底有用还是没用,慢慢等.
路云 发表于 2019-10-31 23:10
名曰“注册计量师”,对企业从事计量检定/校准的人员来说,让考不让注册,简直就是一块鸡肋。不知为何要将 ...

你这个观点还是很好的。
确实不能注册了,我也去局里问过,得到同样的答复。现在制度乱的很。
拔剑四顾心茫然 发表于 2019-12-3 16:47
拿到一级注册计量师资格证书就能认定中级,不需要注册证,本人就是这么弄的
...

请问是 仅仅因为有了一级证书,就评了中级工程师职称吗。还有发表文章、论文、专利的要求吗?在企业 怕考半天一点用处没有呢,谢谢
yifanyixiu 发表于 2019-12-9 09:17
企业不需要注册  但是可以靠一级注册计量师资格证书拿到中级

您好,不注册 仅靠一级证书就能拿到中级工程师职称吗,不要求论文或文章等其他条件了呀,谢谢