计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

企业内部校准实验室

237358527 发表于 2020-4-16 10:27:50 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-4-16 10:11
建标只能对内部开展检定校准工作,想要对外,要么取得市场监管局的授权,要么取得CNAS资质。 ...

现在什么话都可以乱说了吗?
除了法定计量机构外,哪个 校准机构开展校准 需要得到 市场监管局的授权了? 广东省,浙江省 也只要求,校准备案即可!!!!你明白 授权的意思嘛?
另外,CNAS哪条上 写明 有CNAS就代表有 校准 资质 ?
如果 CNAS校准可以,没有 CNAS校准一样可以,区别就是 CNAS校准 得到了 CNAS的认可而已。
各大计量院 不带 CNAS校准的校准证书 多了去了。
八阿哥万福 发表于 2020-4-16 10:39:19 | 显示全部楼层
大佬就是大佬,精辟
15966500120 发表于 2020-4-16 11:08:44 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-16 10:27
现在什么话都可以乱说了吗?
除了法定计量机构外,哪个 校准机构开展校准 需要得到 市场监管局的授权了? ...

兄弟,别不懂装懂。哪个第三方机构可以没有项目授权或CNAS资质就能对外开展业务?没有资质出的证书你认可?有法律效益?
237358527 发表于 2020-4-16 11:16:48 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-4-16 11:08
兄弟,别不懂装懂。哪个第三方机构可以没有项目授权或CNAS资质就能对外开展业务?没有资质出的证书你认可 ...

你连 什么叫 计量授权 都没有明白,就开始 瞎说八道了。
谁告诉你 CNAS证书 就代表 资质? 你在CNAS上 找个 资质 出来 让我看看?
凡是 法律法规没有规定的,都是 不需要资质,都是 没有 资质 可言的。

有CNAS只代表 你的 某个项目的校准能力得到了 CNAS的认可,

到底是 谁 不懂装懂?

计量标准,CNAS ,哪个我没有弄过,加起来上百个 了 。
xqbljc 发表于 2020-4-16 11:28:49 | 显示全部楼层
        搞搞清楚,吹牛要交税的!
15966500120 发表于 2020-4-16 11:40:52 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-16 11:16
你连 什么叫 计量授权 都没有明白,就开始 瞎说八道了。
谁告诉你 CNAS证书 就代表 资质? 你在CNAS上 找 ...

计量授权有管理办法,我懂不懂不是你给我下结论。吹牛不上税,你随便来。
237358527 发表于 2020-4-16 11:46:48 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-4-16 11:40
计量授权有管理办法,我懂不懂不是你给我下结论。吹牛不上税,你随便来。 ...

你倒是 给我 找几个 第三方校准机构 取得 计量授权 的 给我讲讲!!!!!!!!!!!!!
你问问 这个论坛上 多少人 是 第三方校准机构,问问他们的机构,哪个能取得 市场监管局 的  计量授权 ??
你再问问 这些 第三方校准机构, 出具的校准证书,是不是 全部都是 带 CNAS的,不带的有没有 ??
237358527 发表于 2020-4-16 11:49:06 | 显示全部楼层
xqbljc 发表于 2020-4-16 11:28
搞搞清楚,吹牛要交税的!

自己井底之蛙,就以为别人跟你一样,上百个 项目 就就觉得很多了。
xqbljc 发表于 2020-4-16 11:53:30 | 显示全部楼层
        呵呵,能够默认是在吹牛就好。
hxl2020 发表于 2020-4-16 11:59:54 | 显示全部楼层
证书有带标和不带标之分,样品送检前可以问清楚
15966500120 发表于 2020-4-16 13:29:44 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-16 11:46
你倒是 给我 找几个 第三方校准机构 取得 计量授权 的 给我讲讲!!!!!!!!!!!!!
你问问 这个 ...

呵呵。请看好我说的,是第三方机构,没有单列第三方校准机构,不要偷换概念。法定第三方机构,计量所,明白?我实在不想和你说这些没用的。
237358527 发表于 2020-4-16 13:53:42 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-4-16 13:29
呵呵。请看好我说的,是第三方机构,没有单列第三方校准机构,不要偷换概念。法定第三方机构,计量所,明 ...

计量所,院 这种 还要你说,论坛上 哪个 不知道 不明白 ?
这些单位出的证书,哪个会质疑?
你也是搞笑
路云 发表于 2020-5-10 20:58:29 | 显示全部楼层

通过了CNAS校准能力认可的第三方校准机构出具的带有CNAS认可标识的《校准证书》又有谁会质疑?除了法定计量检定机构、政府授权的计量技术机构,在其检定的授权的范围内出具的《校准证书》,以及通过了CNAS校准能力认可的第三方校准机构出具的《校准证书》外,哪家狗屁资质证明都拿不出,能力证明也提供不了的所谓“第三方”校准机构出具的《校准证书》被人认可呀?谁认同这类机构是“第三方”啊?

237358527 发表于 2020-5-11 07:16:25 | 显示全部楼层
认不认同,不是 有 你 骂人大神说了算,
现在  第三方校准机构 出具 不带 CNAS的校准证书 多了去了, 如果 不认同 , 怎么就 存在 ?怎么就 会 有 市场 ?
带CNAS的校准证书 ,我也见的多了, 很多 还不如 不带 校准证书 的,
路云 发表于 2020-5-11 09:10:21 | 显示全部楼层

认不认同难道由你这个跳梁小丑说了算?不出具带CNAS标识的校准证书,那就是以法定计量检定机构或授权的计量技术机构的名义出具的,这有什么好奇怪的呢?除了这两类机构,还有什么机构出具的不带CNAS标识的《校准证书》被大众认可是第三方的呀?也就你这种傻了吧唧的人在这里瞎嚷嚷。把不带CNAS标识的非非法定计量检定机构的证书晒出来给大家看呀,不如个屁呀。