计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 被检报警器得量程跟建标量程不一样

bzdzm 发表于 2019-11-16 08:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
一氧化碳建标量程是(0-2000)ppm,可是我这边有(0-100)ppm,(0-500)ppm,(0-1000)ppm的
能出检定证书吗??

还有氧气的也是,建标(0-100)%的,可以出(0-30)%的检定证书吗??

正在建标,有点着急。。求问
nkjhty 发表于 2019-11-16 09:34:10 来自手机 | 显示全部楼层
肯定不行啊,大哥
237358527 发表于 2019-11-16 09:39:47 | 显示全部楼层
现在的计量都变这样子了。
什么都不懂都可以搞计量,做检定了?
 楼主| bzdzm 发表于 2019-11-18 08:13:33 | 显示全部楼层
nkjhty 发表于 2019-11-16 09:34
肯定不行啊,大哥

三个点规定是   1.5倍下限,30%,70%。。

我可以用          1.5倍下限,30%,60%吗??

我只是想省点经费,少买些瓶子啊
lilei202 发表于 2019-11-18 08:40:33 | 显示全部楼层
建标量程是(0-2000)ppm,可以出(0-100)ppm,(0-500)ppm,(0-1000)ppm的检定证书,同样的问题,我咨询过陕西省院和中测院,老师给的回复,你1069给的授权是0-2000,100、500/1000 都在其氛围内,遇到的话直接买对应标气即可。你授权的到时量程和规程,氧气里面的微量氧除外,不晓得这么说你能懂不
 楼主| bzdzm 发表于 2019-11-18 09:30:46 | 显示全部楼层
lilei202 发表于 2019-11-18 08:40
建标量程是(0-2000)ppm,可以出(0-100)ppm,(0-500)ppm,(0-1000)ppm的检定证书,同样的问题,我咨 ...

谢谢,只是我刚在建标。。只买了(0-2000)得3瓶子。。

后续检多大量程不确定,所以不可能把所有量程的标气都买了写上。

其实主要还是怕现场审核。现在只能找到0-500的报警器,那我现场试验就没法做3个点。

按你的意思,那我即使买了(0-500)得瓶子也不用加到标准器里面??
 楼主| bzdzm 发表于 2019-11-18 09:31:06 | 显示全部楼层
还是配气系统太贵了。。
 楼主| bzdzm 发表于 2019-11-18 09:35:01 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-11-16 09:39
现在的计量都变这样子了。
什么都不懂都可以搞计量,做检定了?

常见的起码有(0-100),(0-500),(0-1000)得报警器吧?

按规程我得再买9个瓶子?都算在标准装置上??

237358527 发表于 2019-11-18 09:42:23 | 显示全部楼层
bzdzm 发表于 2019-11-18 09:35
常见的起码有(0-100),(0-500),(0-1000)得报警器吧?

按规程我得再买9个瓶子?都算在标准装置上 ...

首先,你买的标气 量程 能不能覆盖 (0-100),(0-500)这些。这些量程不同,是不是 给出的不确定度 一样?对于你评定的不确定度是不是还能符合,
其次,你既然是建标的,那么 依据的规程中,包括你所说的这些量程范围吗?有没有超出规程的范围。
最后,查看你的 计量标准考核证书,反面会有 开展检定或校准的计量器具的测量范围及最大允许误差这些信息。

一般来说,这些都符合的,那你就可以出具证书
lilei202 发表于 2019-11-18 11:30:50 | 显示全部楼层
bzdzm 发表于 2019-11-18 09:30
谢谢,只是我刚在建标。。只买了(0-2000)得3瓶子。。

后续检多大量程不确定,所以不可能把所有量程的 ...

你建标  0-2000
你只有  0-500的被检品 那你就  把0-2000的一买 3瓶 再把  0-500的一买 三瓶
lilei202 发表于 2019-11-18 11:33:00 | 显示全部楼层
还有 个人不建议买   配气装置  配气装置 10w左右   
最大的  问题就是 你买的标气  规程规定 Urel=2%,k=2,你买的标气也是,符合规程要求
那你在加上配气装置带来的 影响,如何保证不确定符合你的要求,买气就行了
枫月飘渺 发表于 2019-11-20 22:16:42 | 显示全部楼层
授权2000ppm可以检定(0-100)ppm,(0-500)ppm,(0-1000)ppm,前提是你得有相应浓度的标气,氧气你依据的是那个规程,(0-30)%应该是电化学氧测定仪,0.1%~100%的是氧化锆氧分析器,如果你的授权包括电化学氧测定仪那你可以检定,否者个人认为不行。