计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 校准证书CNAS认可标识

中秋之缘 发表于 2019-11-19 10:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
校准证书带有cnas认可标识,声明认可状态那句话也必须得有吗?
moonkai 发表于 2019-11-19 12:13:35 | 显示全部楼层
哪句话?请说详细一点
 楼主| 中秋之缘 发表于 2019-11-19 13:00:30 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2019-11-19 12:13
哪句话?请说详细一点

经中国合格评定国家认可委员会认可,与注册号
moonkai 发表于 2019-11-19 13:24:50 | 显示全部楼层
CNAS-R01:2018《认可标识使用和认可状态声明规则 》

认可标识使用和认可状态声明规则.pdf

1.01 MB, 下载次数: 24, 下载积分: 金币 -1

moonkai 发表于 2019-11-19 13:26:42 | 显示全部楼层
具体样式见下面的图片
lijunyi365 发表于 2020-4-16 11:06:09 | 显示全部楼层
前辈,我们是第三方校准,建标了,没有进行CNAS认可,只能在规定区域内开展工作吗?
lijunyi365 发表于 2020-4-16 11:10:22 | 显示全部楼层
我咨询过一家机构,说是通过CNAS后才可以开展工作,是否第三方校准实验室必须经过CNAS认证呢?
237358527 发表于 2020-4-16 11:32:41 | 显示全部楼层
lijunyi365 发表于 2020-4-16 11:10
我咨询过一家机构,说是通过CNAS后才可以开展工作,是否第三方校准实验室必须经过CNAS认证呢? ...

你咨询什么机构?
你要咨询 市场监管局才对,他们说的才是权威,才代表 法律。
第三方校准实验室 出具 校准 无需CNAS,CNAS也不代表 资质 。
有CNAS代表你的校准能力得到了CNAS的认可而已。
陈河 发表于 2020-4-16 11:50:51 | 显示全部楼层
你可以开展工作,只不过现在流行CNAS,客户大多要求你有CNAS,所以没有CNAS不太好开展业务而已
237358527 发表于 2020-4-16 11:52:58 | 显示全部楼层
陈河 发表于 2020-4-16 11:50
你可以开展工作,只不过现在流行CNAS,客户大多要求你有CNAS,所以没有CNAS不太好开展业务而已 ...

这才是 大实话 。

而不是 某些人 ,啥都不知道,啥都没有经历过,张嘴就来,在论坛上到处指点别人,
lijunyi365 发表于 2020-4-16 14:20:44 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈!明白了,但我的标准考核证书最后是县审批局出具的,那是否说明只能在我们县范围开展业务?
237358527 发表于 2020-4-16 14:56:31 | 显示全部楼层
lijunyi365 发表于 2020-4-16 14:20
谢谢各位前辈!明白了,但我的标准考核证书最后是县审批局出具的,那是否说明只能在我们县范围开展业务? ...

校准 ,全国范围都可以,不受地域限制。
lijunyi365 发表于 2020-4-16 15:43:42 | 显示全部楼层
谢了!受教了。
H先生 发表于 2020-4-21 17:38:23 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-4-16 11:32
你咨询什么机构?
你要咨询 市场监管局才对,他们说的才是权威,才代表 法律。
第三方校准实验室 出具 校 ...

说的挺对,但是还得看你的客户,如果你的客户要申请CNAS认可,所以你就得建标后申请CNAS认可,现在通过CNAS认可的单位挺多,也是你们客户源的一部分,也不能放弃啊