计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 计量标准命名

袁召 发表于 2019-12-4 11:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
电磁流量计、电子式时间继电器、多功能标准源建标怎么命名,标准代号是什么?有没有大神指点下。
陈河 发表于 2019-12-4 11:31:01 | 显示全部楼层
可从JJF 1022上查
 楼主| 袁召 发表于 2019-12-4 15:20:28 | 显示全部楼层

查的到我就不会问了,唉
cy581100 发表于 2019-12-4 16:09:55 | 显示全部楼层
多功能标准源建标用这个,见图片
cy581100 发表于 2019-12-4 16:10:22 | 显示全部楼层
陈河 发表于 2019-12-5 13:42:07 | 显示全部楼层
电磁流量计:12319000  其它类流量计量标准
电子式时间继电器: 如果测量时间,可用时间类的标准,实际时间继电器只是一个工具吧
 楼主| 袁召 发表于 2019-12-5 14:31:39 | 显示全部楼层
cy581100 发表于 2019-12-4 16:10

是真的6666666666
 楼主| 袁召 发表于 2019-12-5 14:34:41 | 显示全部楼层
陈河 发表于 2019-12-5 13:42
电磁流量计:12319000  其它类流量计量标准
电子式时间继电器: 如果测量时间,可用时间类的标准,实际时间 ...

是真的6666666666666666,6的不行
 楼主| 袁召 发表于 2019-12-5 14:37:19 | 显示全部楼层
有没有靠谱点的计量人,来解答一下,谢谢
lognwubaobei 发表于 2019-12-5 14:57:46 | 显示全部楼层
我们建立了数字多用表检定装置,数字多用表标准装置,经常绕晕自己
237358527 发表于 2019-12-5 15:44:48 | 显示全部楼层
lognwubaobei 发表于 2019-12-5 14:57
我们建立了数字多用表检定装置,数字多用表标准装置,经常绕晕自己

xxx检定装置 是 检定 xxx
xxx标准装置 是 以xxx为主标准器的,去检定或校准 别的设备的。
237358527 发表于 2019-12-5 15:46:18 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2019-12-5 14:37
有没有靠谱点的计量人,来解答一下,谢谢

你的问题都没有说明白,你让别人怎么解答?

光说 检 电磁流量计 ,可检 电磁流量计的有好多种 流量装置 了。