计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一级注册计量师的价值

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本人市场监管系统机关内工作,今年刚通过一级。单位二级机构有个检验所,想让我过去工作,说单位没有这个证,以后没法开展工作。当先正面临机构改革,还不知道怎么变呢。有没有懂行的,提点建议,谢谢
风云变幻。。。好好琢磨。。。
机关的稳定性远远大于事业单位。。。
在机关工作,身份是不是机关的人???
就在机关就不错,挺好的
风云变幻,静观其变
价值不就是待遇(将来可能)嘛,问清楚就得了。。。:-)
机关还往所里跳,是不是傻,万一给你改成企业。
看个人追求了
不会选说明你搞不清楚,你是谁,从哪来,到哪里
关键是什么人员性质。因为目前检测中心都是差额、全额、自收自支的事业单位。明年是事业单位的改革截止点。检验检测机构的改革是势在必行。大概率是转企。转企了说实话目前体制内的除了省级或大市级别的检测可以接受市场的挑战。其他县级的或经济弱的市估计都是面临被淘汰的份。。是公务员性质的话还是没必要去检测所!如果是该机构事业编制不想回估计都要让你回去。因为改革嘛!
企业和事业这个还是有明显差别的
计量机构大变革的前夜。。。。。。明年见分晓。。。。。
陈梅 发表于 2019-12-11 10:59
计量机构大变革的前夜。。。。。。明年见分晓。。。。。

只怕是明年复明年.....
不在编制内,可以考虑下,如果在编制内,没必要冒险。
horizen99 发表于 2019-12-10 16:18
机关还往所里跳,是不是傻,万一给你改成企业。

说的就是这个意思。机构改革 不明朗  
m741858296 发表于 2019-12-12 14:03
不在编制内,可以考虑下,如果在编制内,没必要冒险。

是编制内的,但是我们地方经济不行,待遇不高。如果聘成工程师可能加点工资
关键楼主是什么编制
千山暮雪 发表于 2019-12-17 11:37
关键楼主是什么编制

肯定是事业编了。公务员又不能考
关键过去能聘上中级工程师吗
cdc307 发表于 2019-12-17 16:58
肯定是事业编了。公务员又不能考

楼主是事业编,早晚得离开机关。只是什么时候回去的问题了。
千山暮雪 发表于 2019-12-17 17:12
楼主是事业编,早晚得离开机关。只是什么时候回去的问题了。

不知你们那里是什么情况,我们单位虽大部分是公务员,但机关内也有一大批是事业编,包括一些股长,都很多年了。没有事业编不能在机关一说
yrt1986 发表于 2019-12-17 17:07
关键过去能聘上中级工程师吗

工程师是能聘上的,毕竟计量这一块建标需要,就不知道级别。
关键看编制在哪边,编制不动还是在机关内,为了历练自己倒是可以考虑去检验所,编制给你弄到检验所回不去了那就最好别去
WJJ890319abc 发表于 2020-1-17 11:09
关键看编制在哪边,编制不动还是在机关内,为了历练自己倒是可以考虑去检验所,编制给你弄到检验所回不去了 ...

嗯,谢谢您的宝贵意见