计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] NO4-40UNC-2B螺纹塞规校正

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师,请教一个问题:
之前用测长仪+三针法校过公制的螺纹环塞规,对于如题规格的螺纹塞规校正的,
1.三针选择什么规格的?
2.计算公式和公制的是否一致?
小白还望老师们指教,或者可以指点下有哪些资料可以学习到,感谢!

你这个美标统一螺纹塞规,国内生产的按JB/T10865-2008 统一螺纹量规检验,国外进口的要按美标检验。这个型号牙型角也是60度的,三针选择一般都是通过测长仪自带的测量软件自动计算得出(你输入螺纹型号规格即可)。中径合格范围也是软件给出或者通过查阅工具书得出。
http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... 9%E6%89%8B%E5%86%8C
moonkai 发表于 2019-12-12 17:50
你这个美标统一螺纹塞规,国内生产的按JB/T10865-2008 统一螺纹量规检验,国外进口的要按美标检验。这个型 ...

谢谢回复,我使用的是trimos的测长仪LABC500,用自带软件输入  NO4-40UNC-2B  后,标准是自动选择的,点计算偏差后输规格的地方就变了,不是NO4-40UNC-2B ,带出来的资料不对,不知道问题出在哪里?
little1125 发表于 2019-12-13 13:15
谢谢回复,我使用的是trimos的测长仪LABC500,用自带软件输入  NO4-40UNC-2B  后,标准是自动选择的,点 ...

设备不错啊,瑞士丹青的。这个测长仪和软件都挺不错的,我原来的单位也用这个型号,你试试把NO这个O用小写的英文字母输入,这个不能输数字O进去。应该是number的缩写。
moonkai 发表于 2019-12-13 13:40
设备不错啊,瑞士丹青的。这个测长仪和软件都挺不错的,我原来的单位也用这个型号,你试试把NO这个O用小 ...

测长仪是9年前购买的了。
在软件里输入4-40UNC-2B可以查到了,选择了适合的三针,其他的做法及计算公式都和公制螺纹的是一样的吗?。
谢谢!
little1125 发表于 2019-12-13 17:20
测长仪是9年前购买的了。
在软件里输入4-40UNC-2B可以查到了,选择了适合的三针,其他的做法及计算公式都 ...

是的,我曾经做到过,是这样的。