计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 在线自动测量系统怎么做MSA

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师:
      你们好,现在遇到一个难题,在线自动测量系统怎么做MSA啊?非常困惑,希望老师点拨一下,谢谢!!!
先看分辨率是否满足需求,然后看重复性,偏移,再现性,自动测量系统多数是传感器类,可以排除人对系统的影响,最好分析一下线性度。
yanglcong 发表于 2019-12-17 15:28
先看分辨率是否满足需求,然后看重复性,偏移,再现性,自动测量系统多数是传感器类,可以排除人对系统的影 ...

能说的具体点吗老师?谢谢啦
qiuduli 发表于 2019-12-18 13:18
能说的具体点吗老师?谢谢啦

老师称不上,我也是刚入门,咱们可以多一起探讨。

不同的公司遵循的MSA文件是不一样的,这个你要看一下你的公司遵循的文件是哪个了,里面的要求,甚至的最少的样本数量有的时候都不一样。

但是分析的无非就是那几项,在哪个公司工作就按照哪个的游戏规则来做,对吧。
我们公司有《测量系统管理办法》,里面没有具体的实施方案,而且是全程有人参与的那种,现在新建生产线实现在线自动测量,就一头雾水了。
可以用标准器代替半成品来做偏移和稳定性分析,每天放固定位置测量读数记录就行了
嗯,大体有个思路了,谢谢指点啊