计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量,将成为我的主职

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
自去年,公司人事调动,把我从生产部的热处理车间调到品质部的计量室,刚到计量室,什么都不懂,只能一点一点的琢磨研究,修带表卡尺,千分尺等通用量具,都把我搞蒙了,太难了,后来去总部培训,也算慢慢的学会了,也不是一开始那样的迷茫无助,不过这路还很长,计量还有很多需要学习
计量还有很多需要学习,相互学习
加油,计量工作做好做精是需要花时间和精力的!加油
很厉害啊,现在一般的企业计量管理人员只负责设备管理、仪器检定校准等简单工作,比如量具维修、内部校准都很少做了
你入职的是企业计量部门,这很好!恭喜你!如果你是入职地市,特别是县区计量所,那现在真的不是好时机。
入职的是企业计量部门,这很好???
企业计量,老板眼里只有投入,没有产出,都是为了应付那该死的和无穷无尽的各种检查。每次老总面前的审核报告里,都会有计量项目的不符合项。太难了!!!
佩服你的胆识!敢把计量,将成为你的主职 。
我也想学习量具维修阿
有机会还是学一些别的东西,这个职业太狭窄了。
没啥前途。
企业计量 没啥存在感
楼主,贵庚啊,这么快就定主职了?
学习了,感觉还不错
lw282544373 发表于 2019-12-25 15:45
楼主,贵庚啊,这么快就定主职了?

没到30,没办法,公司老大都发话了,我还能什么着的,乖乖上任了
沙源计量 发表于 2019-12-24 15:58
加油,计量工作做好做精是需要花时间和精力的!加油

好嘞,谢谢滴
chehx2007 发表于 2019-12-25 13:48
企业计量 没啥存在感

没办法,公司大佬发话了,只能乖乖上任了
horizen99 发表于 2019-12-25 08:20
企业计量,老板眼里只有投入,没有产出,都是为了应付那该死的和无穷无尽的各种检查。每次老总面前的审核报 ...

同感,太难了,还由质量体系外审,太难了我这
如果对计量感兴趣,先计量器具熟悉一年,后面可以找第三方公司的干校准员,虽然待遇也不是很高,但压力肯定比企业搞计量管理小,至少在外审方面没有那么多幺蛾子。我干过3年计量器具管理,公司没有制度支撑,背锅太多了,实在顶不住后面改干校准了。
刘彦刚 发表于 2019-12-25 06:37
你入职的是企业计量部门,这很好!恭喜你!如果你是入职地市,特别是县区计量所,那现在真的不是好时机。 ...

企业就很好?怎么说呢?
horizen99 发表于 2020-1-8 08:17
如果对计量感兴趣,先计量器具熟悉一年,后面可以找第三方公司的干校准员,虽然待遇也不是很高,但压力肯定 ...

同感,企业计量管理就是一个坑,尤其OEM企业,每年应付一大堆客户或各种认证的审计,只会背锅
计量工作很复杂,还不出成绩。
计量需要深入的耐心的研究人员,就像你一样。加油!

在企业做计量,是企业自已的需要。不会因为强检目录缩减而失业。
刘彦刚 发表于 2020-1-8 23:46
在企业做计量,是企业自已的需要。不会因为强检目录缩减而失业。

但是企业老板大多都不看重计量 很难混的