计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 大气采样器真空表的选择,求助!!!!!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大气采样器检定规程JJG956要求真空表上限10kPa,要测的点就-0.5与-4.5kPa两个点,量程最好应该是 -10 至10或者是 -5至5吧?但是询问一圈下来kpa真空表在这个范围只看到2.5级的,不满足规程1.5级要求?我对规程理解有误么?急求怎么解决?
没有?

没有就上数字压力计
你学的时候老师没交你么  那玩意怎么接晓得不
lilei202 发表于 2020-1-3 08:40
你学的时候老师没交你么  那玩意怎么接晓得不

晓不得,请细讲一下可以吗?
风风量 发表于 2020-1-2 17:33
没有?

没有就上数字压力计

不好意思,之前没做计量这行,有点搞不清楚,现在是建标阶段但是没老师咨询,所以麻烦各位,公司这边配备的设备需要组合,现在就是真空压力表没有解决,想买一块,但是查了一圈觉得都不适用,所以问一下怎么处理,数字压力计您是指?
计量0005 发表于 2020-1-3 09:21
不好意思,之前没做计量这行,有点搞不清楚,现在是建标阶段但是没老师咨询,所以麻烦各位,公司这边配备 ...

我不记得有没有1.5级的真空表

但真没有的话,就买数字压力计(数字压力表)替代

量程都能满足,准确度等级比1.5级更高

只是比一般压力表要贵
风风量 发表于 2020-1-3 09:48
我不记得有没有1.5级的真空表

但真没有的话,就买数字压力计(数字压力表)替代

问一下老师您是做哪设备检定的?
数字压力计或者压力校验仪  找做压力的同事借一个用就行
计量0005 发表于 2020-1-3 10:05
问一下老师您是做哪设备检定的?

都做,不用客气,互相学习
15067131879 发表于 2020-1-3 11:26
数字压力计或者压力校验仪  找做压力的同事借一个用就行

做压力的测量范围都很大,大气采样器主要只是测负载压力只需要到4.5kPa,表范围太大是不是难控制了 点,会不会影响考核啊
你的空盒气压计用的电子的吗?现在有厂家生产这种检定装置,直接组合配套,用不着一个一个去找了。
沧州深呼吸 发表于 2020-1-3 16:18
你的空盒气压计用的电子的吗?现在有厂家生产这种检定装置,直接组合配套,用不着一个一个去找了。 ...

有一个数字气压海拔高度计,用来检空盒气压表的,0-110kpa,我想着这个可以检测到压力下降情况,但是能不能替代真空表不好说啊
计量0005 发表于 2020-1-3 17:55
有一个数字气压海拔高度计,用来检空盒气压表的,0-110kpa,我想着这个可以检测到压力下降情况,但是能不 ...

理论上可以,但是最好不要用
计量0005 发表于 2020-1-3 14:06
做压力的测量范围都很大,大气采样器主要只是测负载压力只需要到4.5kPa,表范围太大是不是难控制了 点, ...

(-40-40)kpa的表就行了,数字压力计或者压力校验仪精度都很高。
用数字压力计就可以了,范围和精度均满足要求
计量0005 发表于 2020-1-3 14:06
做压力的测量范围都很大,大气采样器主要只是测负载压力只需要到4.5kPa,表范围太大是不是难控制了 点, ...

重要的是精度而不是范围,只要范围能覆盖,精度足够就oK