计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 彻底小白,未接触计量工作,如何备考?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
彻底小白,未接触计量工作,不用管是否能注册,从现在(1月初)开始备考,时间如何安排比较好?如何复习?请大家指教。
二级的话,我觉得还是很简单,教材认真看,在论坛上找找真题,练习下就没问题了。一级的话,感觉要把教材吃透才行,我也打算今年考一级,6月中旬开始考,现在准备也不晚
zys0804 发表于 2020-1-6 16:46
二级的话,我觉得还是很简单,教材认真看,在论坛上找找真题,练习下就没问题了。一级的话,感觉要把教材吃 ...

论坛的精华攻略说备考还要重新学习高数和物理的部分内容,看的我虎躯一震。。。
这是我在论坛官方推的考过秘籍2里总结的要点导图,复习高数和物理的部分内容有点让我发怵。。。

论坛考过秘籍2里的复习计划

论坛考过秘籍2里的复习计划
至尊宝 发表于 2020-1-6 16:50
论坛的精华攻略说备考还要重新学习高数和物理的部分内容,看的我虎躯一震。。。 ...

这个确实涉及到,主要是在评定测量不确定度要用到,比如求灵敏系数需要求导
zys0804 发表于 2020-1-6 16:59
这个确实涉及到,主要是在评定测量不确定度要用到,比如求灵敏系数需要求导 ...

大学也没好好学习,这部分基础也基本为零,真是愁得上,只能从头开始学习了。
至尊宝 发表于 2020-1-6 17:01
大学也没好好学习,这部分基础也基本为零,真是愁得上,只能从头开始学习了。 ...

你也不要被吓到了,今年我一个同事考过了,他说现在一级不确定度评定案例并不难,教材上的案例理解了就行。
zys0804 发表于 2020-1-6 17:08
你也不要被吓到了,今年我一个同事考过了,他说现在一级不确定度评定案例并不难,教材上的案例理解了就行 ...

感谢指教,努力奋斗。
至尊宝 发表于 2020-1-6 17:09
感谢指教,努力奋斗。

大家共同努力,争取一次就过,有什么问题,一起相互讨论,相互学习
我也快四十了,不知道能不能过,今年努力看书,争取一次性通过
二级,认真看书,吃透真题,基本就没问题
小白历险记 发表于 2020-1-7 08:33
二级,认真看书,吃透真题,基本就没问题

楼主是要直接冲一级
至尊宝 发表于 2020-1-6 16:54
这是我在论坛官方推的考过秘籍2里总结的要点导图,复习高数和物理的部分内容有点让我发怵。。。 ...

没有这么夸张,确实用到了一些高数的知识,但是只是求偏导数,你把常用求导的公式记一下即可。除了购买新版教材《一级注册计量师基础知识及专业实务》(第四版),推荐《一级注册计量师资格考试大纲习题及案列详解》(2017版),《一级注册计量师基础知识及专业实务习题解答》(2017版),以上教材和辅导书均由中国质检出版社出版,权威的。再买一个科学计算器,带统计计算功能的。
二级考试就是做题、做题、做题~~~,论坛里的真题找几份,重复做,理解了就可以了! 我就是这样过的
这是我在论坛官方推的考过秘籍2里总结的要点导图,复习高数和物理的部分内容有点让我发怵。。。 ...

你确定有这么复杂?
moonkai 发表于 2020-1-7 09:07
没有这么夸张,确实用到了一些高数的知识,但是只是求偏导数,你把常用求导的公式记一下即可。除了购买新 ...

感谢前辈指教,关键是现在有点不着道。

好吧,那互相学习

加油!!!!!!!!!!!!!!

请问这是哪个帖子?没有找到。可以把链接贴下吗?
没入行我觉得没必要进来,这个行业收入低
请问注册计量师是需要一级级考的吗?
流形 发表于 2020-1-15 08:42
请问注册计量师是需要一级级考的吗?

不需要,够年限就能考
都是考证的,对于这种考证的,我真不知道该怎么去复习,因为我是属于那种去拿证的那种,年限够了去拿证就好了,考的很简单的。
袁召 发表于 2020-1-19 09:56
不需要,够年限就能考

感谢回复,考虑试一试。
流形 发表于 2020-1-20 07:44
感谢回复,考虑试一试。

2级注册计量师考试水平,只要初中毕业的,看1个礼拜书就能过的。
就这么简单。就这种难度,合格分数还不到60分。
摆明了,让县级计量所老同志考试用的。。。。
搞到最后,老同志还是不乐意去考试,最后 企业的年轻人都去考试了。