计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 哪位前辈给解读一下,注册计量师

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2020年一级注册计量师职业资格考试报名条件:

(一) 取得理学或工学门类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事计量技术工作满4年;

(二) 取得理学或工学门类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事计量技术工作满3年;

(三) 取得理学或工学门类专业双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事计量技术工作满2年;

(四) 取得理学或工学门类专业硕士学位,工作满2年,其中从事计量技术工作满1年;

(五) 取得理学或工学门类专业博士学位,从事计量技术工作满1年;

(六) 取得其他学科门类专业相应学历、学位的人员,其工作年限和从事计量技术工作的最低年限相应增加1年。

这里面所要求的的学历是要业怎么规定的,比如2018年会计本科毕业,但是我工作满10年、从事计量工作满6可以参加一级注册计量师考试吗

这里面所要求的的学历是要业怎么规定的,比如2018年会计本科毕业,但是我工作满10年、从事计量工作满6年,可以参加一级注册计量师考试吗?
一般认为是取得学历后的时间,你也可以对照一下取得本科学历前的学历和工作年限有符合其他条款的吗?比如大专学历,对应的工作年限
你都经验6年了,算大专学历也够了阿
moonkai 发表于 2020-1-9 12:16
一般认为是取得学历后的时间,你也可以对照一下取得本科学历前的学历和工作年限有符合其他条款的吗?比如大 ...

请问我16年6月毕业的,报2020年的考试,能算工作满4年吗
不懂就问的小船 发表于 2020-1-9 13:34
请问我16年6月毕业的,报2020年的考试,能算工作满4年吗

能,工作年限都算到当年年底的
已经够资格了,今年四月份就可以报名了
非理学或工学的,经验再加1年就OK了,没有问题。
跟药剂师一样吗有工作年限吗
不懂就问的小船 发表于 2020-1-9 13:34

我也是16年6月毕业,考试也是6月份,那其实够4年了,企业给开具一个从事3年的计量工作经验证明就没问题。我已经在准备一级了
只要学历和工作时间够了,单位愿意出证明(公章)就可以直接报一级。不用纠结从事计量专业时间。
学历和工作时间满足要求,同时单位原因出具证明,可以直接报一级
从事计量专业时间,需要什么证明材料?如何证明?
从事计量专业时间,需要什么证明材料?如何证明?
    这里面所要求的的学历是要业怎么规定的