计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模拟仪表] 指针式电流表示值误差求教

大笑随心 发表于 2020-1-16 11:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下,下图电流表的示值对吗?为什么1A的时候电流表示值没有指示在60A的位置而是指示在40A的位置?望大佬赐教!!!
 楼主| 大笑随心 发表于 2020-1-16 11:27:44 | 显示全部楼层
在线等,挺急的!!
风风量 发表于 2020-1-16 11:39:54 | 显示全部楼层
很多指针电流表有几个量程

你注意一下你的接线柱是否接错了
不可放纵 发表于 2020-1-16 11:54:17 | 显示全部楼层

看下面的数据都正常啊,再测测,用手敲敲
tsubuan 发表于 2020-1-16 13:45:23 | 显示全部楼层
把表拍个照来看看
 楼主| 大笑随心 发表于 2020-1-16 13:55:05 | 显示全部楼层
tsubuan 发表于 2020-1-16 13:45
把表拍个照来看看

是这个样子的
 楼主| 大笑随心 发表于 2020-1-16 13:58:25 | 显示全部楼层
风风量 发表于 2020-1-16 11:39
很多指针电流表有几个量程

你注意一下你的接线柱是否接错了

这个是单量程的,后面只有两个接线柱的
tsubuan 发表于 2020-1-16 14:21:41 | 显示全部楼层

这种表检的时候不是应该只检有带数字的分度线吗?
可以先检查一下源输出的电流有没有误,检的时候表是不是垂直摆放的,再看一下同样的表是不是都存在这个问题,是的话可以查阅一下使用说明书或者咨询一下厂家
 楼主| 大笑随心 发表于 2020-1-16 15:11:01 | 显示全部楼层
tsubuan 发表于 2020-1-16 14:21
这种表检的时候不是应该只检有带数字的分度线吗?
可以先检查一下源输出的电流有没有误,检的时候表是不 ...

好的,谢谢!!我回头问一下厂家。
曦父 发表于 2020-1-18 09:05:53 | 显示全部楼层
指针表只检带数值的刻度点,也就是100、200、300。你这个表的情况一般就两个。源的1A点输出不准,需要复查稳定性。另一个就是被检表不准。