计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三方从事计量技术的人员前景何在啊?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
按目前的注册计量师管理办法,第三方公司从事计量的技术人员考取注册计量师证只能作为具备相应能力的证明,无法注册,何况注册计量师证含金量在走低,前途何在啊?
前途就是跳出来自己干
有兴趣来温州面试吗?
考个证,提升自己,万一以后用的着呢,这谁也说不好,
万一哪天认可委脑袋一拍说干校准的必须有注册计量师证呢,或者质量负责人和技术负责人必须要一级呢,年轻能考则先考一个,反正也没有效期的,不注册反而省好多事。如果以后不打算干计量的,那就无所谓了。
horizen99 发表于 2020-1-17 14:34
万一哪天认可委脑袋一拍说干校准的必须有注册计量师证呢,或者质量负责人和技术负责人必须要一级呢,年轻能 ...

没错,但愿一级的案例分析能降低难度,证到手再说以后。
周庚榕 发表于 2020-1-17 14:03
有兴趣来温州面试吗?

可以考虑。
证能考则考,现在很多客户都开始认“证”不认“人”了。在实战中提升自己才是王道,证只是一个辅助而已,无则考之,有的话也就那样罢了。
能考就考,考了反正要加工资,虽说不多,还是有点嘛
就我接触的,民营计量公司的效益也是蒸蒸日上,这块天地还是挺广阔的。技多不压身
DSDNF 发表于 2020-1-17 16:27
能考就考,考了反正要加工资,虽说不多,还是有点嘛

这个要因公司而议,不是所有公司都那么开明
万一哪天认可委脑袋一拍说干校准的必须有注册计量师证呢,或者质量负责人和技术负责人必须要一级呢,年轻能 ...

对   我也是这样想的  哈哈
不懂就问的小船 发表于 2020-1-18 09:33
对   我也是这样想的  哈哈

你想多了。
法定计量机构的领导哪个有 证 ?
这个想法太天真了。
237358527 发表于 2020-1-18 09:42
你想多了。
这个想法太天真了。

领导不退休?退了还不是要找有能力的人去接任呀,拿啥子证明能力呀
DSDNF 发表于 2020-1-18 10:03
领导不退休?退了还不是要找有能力的人去接任呀,拿啥子证明能力呀

法定计量机构领导都是搞行政的,会去考什么 注册计量师 ?
计量专业能力有吗?
冬天即将过去,春天还会远吗?
行业积累,拥有自己的资源和能力,最终自己干才行。
楼上说的好,想赚钱就得自己干

过一级已经是前九个年头的事了,考评员都没上趟,领导手上证到是很多,自已不会,时常让我做做作业,事业单位真不定说专业能力的地方,计量太小众,有志向的年轻人慎入,进不了国家级的绕行。基本就是个检定工。
237358527 发表于 2020-1-19 08:19
法定计量机构领导都是搞行政的,会去考什么 注册计量师 ?
计量专业能力有吗? ...

大多数是这样的,不过也有一些领导还真是考过了一级 而且分数还不低。
年轻就是资本,考个证就是艺不压身。
闲道散人 发表于 2020-2-25 12:11
过一级已经是前九个年头的事了,考评员都没上趟,领导手上证到是很多,自已不会,时常让我做做作业,事业 ...

有的评审员有资质却不被安排评审,又怎么说= =
注册计量师证含金量
237358527 发表于 2020-1-18 09:42
你想多了。
这个想法太天真了。

说的是第三方,CNAS要求各,法定的不归他们管
有证总比没证好