计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 相序表检验规程或者校准规范

多彩的风筝 发表于 2020-2-6 16:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,谁有相序表的检验规程或者校准规范,大家都是依据什么校准的?不吝赐教,谢谢!
刘彦刚 发表于 2020-2-7 04:48:49 | 显示全部楼层
       我觉得相序表不属于计量器具,只能说是一种用于判别的仪器,不应该适应检定规程和校准规范,而应该是适应用于检验的产品标准。你说呢?
 楼主| 多彩的风筝 发表于 2020-2-7 20:16:15 | 显示全部楼层
嗯,相序表是判别三相电源相序的,因为我们扩项包含这个,没有标准肯定无法说服审核老师的。
刘彦刚 发表于 2020-2-8 06:39:44 | 显示全部楼层
多彩的风筝 发表于 2020-2-7 20:16
嗯,相序表是判别三相电源相序的,因为我们扩项包含这个,没有标准肯定无法说服审核老师的。 ...

当然你应该找对应的产品标准,并获得相应的《检验报告》。
 楼主| 多彩的风筝 发表于 2020-2-9 18:28:40 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2020-2-8 06:39
当然你应该找对应的产品标准,并获得相应的《检验报告》。

刘老师,我说的是标准是校准相序表的依据规程,我没有依据无法校准,老师审核时如果依据说明书或者技术资料,恐怕不给我们立项吧?
刘彦刚 发表于 2020-2-10 03:07:32 | 显示全部楼层
多彩的风筝 发表于 2020-2-9 18:28
刘老师,我说的是标准是校准相序表的依据规程,我没有依据无法校准,老师审核时如果依据说明书或者技术资 ...

你可以JJF069为据哦:
1.png Inked2_LI.jpg
 楼主| 多彩的风筝 发表于 2020-2-10 09:02:39 | 显示全部楼层
嗯,关键是现在我在国家的标准和技术规范中找不到关于相序表的相应校准、检定方法,没有方法可依,不知道同行是怎么做的?
刘彦刚 发表于 2020-2-10 15:26:51 | 显示全部楼层
多彩的风筝 发表于 2020-2-10 09:02
嗯,关键是现在我在国家的标准和技术规范中找不到关于相序表的相应校准、检定方法,没有方法可依,不知道同 ...

你可求助于生产厂家。