计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 测量准确度、测量正确度、测量精密度

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
怎么区分测量准确度、测量正确度、测量精密度,书上说的看不懂?

JJF10012011《通用计量术语及定义》第5.8条“测量准确度”、第5.9条“测量正确度”、第5.10条“测量精密度”。应该不难理解吧。

好具体,好详细。
路云 发表于 2020-2-9 18:25
看JJF1001-2011《通用计量术语及定义》第5.8条“测量准确度”、第5.9条“测量正确度”、第5.10条“测量精 ...

谢谢,我还没看规范,刚开始看书,我照着看一下。
路云 发表于 2020-2-9 18:25
看JJF1001-2011《通用计量术语及定义》第5.8条“测量准确度”、第5.9条“测量正确度”、第5.10条“测量精 ...

JJF1001-2011《通用计量术语及定义》网上找不到,大神能不能发一份呀,谢谢啦
huangfan123 发表于 2020-2-15 09:30
JJF1001-2011《通用计量术语及定义》网上找不到,大神能不能发一份呀,谢谢啦 ...

本论坛下载区就有下呀?下载链接:http://www.gfjl.org/forum.php?mod=viewthread&tid=197276&highlight=JJF%2B1001-2011

相当于射10支箭,第一个是10个10环,第二个是1-10环各1支,平均是5环,最后一个是10支位于一个点的1环(不是上下左右都有的1环),虽然射得不准(不是10环),但10支没第2个那么分散,一致性不错。
JJF1001上写的和教材上一样啊,还是不懂正确度定义里的“参考量值”和准确度里的“真值”是否有区别。