计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在还有“计量管理员证”和“计量内校员证”吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我想办一个类似这样证,不知道有没有?培训机构洗发的证有效吗?
办证的目的是什么?
我是在化工企业做计量管理,但是公司的计量种类比较多 ,而且不知道这种证现在还有效吗
杨峰Iker 发表于 2020-2-18 17:10
办证的目的是什么?

我是在化工企业做计量管理,但是公司的计量种类比较多 ,而且不知道这种证现在还有效吗
王乐 发表于 2020-2-20 11:36
我是在化工企业做计量管理,但是公司的计量种类比较多 ,而且不知道这种证现在还有效吗 ...

计量检定员证已经取消了,对于非强检的项目,现在实行“自律管理”,就是实验室自己进行考核,强检的项目还是要考取注册计量师
企业出具上岗证就可以了,也可以花钱去外面培训机构培训取证,没有太大意义
杨峰Iker 发表于 2020-2-24 08:15
计量检定员证已经取消了,对于非强检的项目,现在实行“自律管理”,就是实验室自己进行考核,强检的项目 ...

我们是没有实验室的  只是在做计量管理 送检  我就想要不要半个计量管理员证或自校员证
杰出青年 发表于 2020-2-24 09:03
企业出具上岗证就可以了,也可以花钱去外面培训机构培训取证,没有太大意义 ...

明白了 就是说培训机构的证是没啥实质性的作用
王乐 发表于 2020-2-24 16:57
明白了 就是说培训机构的证是没啥实质性的作用

个人认为目前来说意义不大
杨峰Iker 发表于 2020-2-26 17:21
个人认为目前来说意义不大

明白了  感谢
王乐 发表于 2020-2-24 16:57
我们是没有实验室的  只是在做计量管理 送检  我就想要不要半个计量管理员证或自校员证 ...

取证通常是指从事计量检定/校准的人员,计量管理好像没听说要取证吧。但也要熟悉相关的法律法规,具备一定的计量基础知识,如:计量法、计量法实施细则、依法管理的计量器具、计量违法行为处罚细则、质量管理体系、测量管理体系等。

路云 发表于 2020-3-1 23:09
取证通常是指从事计量检定/校准的人员,计量管理好像没听说要取证吧。但也要熟悉相关的法律法规,具备一 ...

好的  谢谢指教
你是负责公司的仪器计量校准管理这一块吗
计量小仙女 发表于 2020-3-31 08:57
你是负责公司的仪器计量校准管理这一块吗

对的。。。。。
各地的计量协会应该都有这种培训取证的
路云 发表于 2020-3-1 23:09
取证通常是指从事计量检定/校准的人员,计量管理好像没听说要取证吧。但也要熟悉相关的法律法规,具备一 ...

可能体系审核的时候,体系老师要求吧
计量检定员证还有,但也只是一个过渡,最后都要换成注册计量师证的,找计量协会交钱,培训就能获得计量检定员证,详情致电省计量协会
不可放纵 发表于 2020-4-7 14:58
可能体系审核的时候,体系老师要求吧

什么体系审核?审核老师是否懂计量?计量管理员由哪家机构培训与考核?“计量管理员证”由哪家机构哪个部门颁发?

计小白 发表于 2020-4-7 15:58
计量检定员证还有,但也只是一个过渡,最后都要换成注册计量师证的,找计量协会交钱,培训就能获得计量检定 ...

好得 明白了 感谢感谢
不可放纵 发表于 2020-4-7 14:57
各地的计量协会应该都有这种培训取证的

好得 感谢感谢
路云 发表于 2020-4-7 20:51
什么体系审核?审核老师是否懂计量?计量管理员由哪家机构培训与考核?“计量管理员证”由哪家机构哪个部 ...

外面很多计量协会,一些校准检测公司都开展这项培训的
不可放纵 发表于 2020-4-14 15:54
外面很多计量协会,一些校准检测公司都开展这项培训的

只听说检定/校准/检测人员培训的,没有听说对管理人员培训发证的。

内审员 ,外审员  这些 不用 培训吗?
还有 计量标准考评员 这些 不用培训吗?

楼主谈及的两证,的确根本不存在。

内、外审员及计量标准考评员与楼主谈及的两证无瓜葛。
对于企业开展内校活动的计量员,比如参加了由计量校准公司组织的某个温度类计量培训,他们给发个合格考核证明(证书),证明你参加了并取得了一定的成绩,这个证书可以用来应付审核老师,证明人员在温度类领域的校准资质