计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: njcnclpw

[小贴士] 通过外观检查判定不合格电子秤三步曲

海狼 发表于 2020-3-24 14:04
不少电子秤的铅封其实就忽悠人的,检定人员根本没法甄别那些电子秤的铅封是真起了作用,那些电子秤的铅封是 ...

按照《JJG539-2016数字指示秤》检定规程第6.1条计量的安全性技术要求:“禁止任何不破坏铅封就能对秤进行与计量性能有关的参数调整”,对于不破坏铅封就能调整参数的判为不合格秤!
而且规程规定只能是铅封,其他封印一律无效,如纸封,漆封等
电子秤厂商五花八门,终于看到铭牌最标准的一个电子秤了,
点赞!!!!!
点赞!!!!!!
机构自己做的铅封不错,能很容易区分机构的铅封还是企业的铅封
那请问楼主,这个秤如果没有铅封了,就判定不合格,如果客户还想用这个秤,也没法再加上铅封了,因为检定第一项外观就不合格,所以也没法给他再加铅封了,那这个意思就是如果铅封掉了,这个秤就判了死刑了吗,连个解决办法都没有了,永远都不能使用了,这样合理吗
小铃铛 发表于 2023-12-9 10:04
那请问楼主,这个秤如果没有铅封了,就判定不合格,如果客户还想用这个秤,也没法再加上铅封了,因为检定第 ...

JJG539-2016规程6.1明文规定:铅封破坏后,合格即失效!因为铅封被破坏后,就有可能修改软件,软件是看不见摸不着的,以不变应万变,只能一刀切。我们履职要避责。