计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多参数心电监护仪检定规程中呼吸节律发生器的测量范围

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
    各位老师,我在看JJG1163-2019多参数心电监护仪检定规程的时候,计量器具控制中关于呼吸节律发生器的测量范围(3~60)次/min。然后检测方法里面建议的测量点时,10次/min,20次/min,60次/min。3个测量点。
    我现在手上有一台prosim8,它的测量范围是0直接跳到10,然后以1递增。现在按规程的要求,我手上这个不符合规程要求了,各位老师有没有推荐的标准器。
怎么不符合了?不是能调到20和60吗?
我个人理解是只要能测量到10、20、60这三个点,标准器就不需要更新。楼主的标准器还是能测量到这三个点的,就是10以下点无法测量,但是规程里也没有推荐测量10以下的测量点。
我来找规范 发表于 2020-3-4 10:49
怎么不符合了?不是能调到20和60吗?

规程上面要求的是(3~60)次/min,福禄克的prosim8的测量范围下不到个位数,0(关闭状态),就直接到10次/min

计量器具控制

计量器具控制
moonkai 发表于 2020-3-4 12:11
我个人理解是只要能测量到10、20、60这三个点,标准器就不需要更新。楼主的标准器还是能测量到这三个点的, ...

我也是这样想,我就是觉得它写出这么一个范围来,有点不好理解。万一标准到期考核换证,考核老师硬扣这个环节,也没办法嘛,现在就是想买个新的,也不知道有什么产品。
呼吸节律发生器匹配的检定项目是呼末二氧化碳,而不是呼吸频率,不要混
18061383339 发表于 2020-3-4 17:36
呼吸节律发生器匹配的检定项目是呼末二氧化碳,而不是呼吸频率,不要混

你好,这个呼吸节律发生器,有没有推荐的产家。
我百度看了一下,中国计量院有一个产品。
我原先理解错了,因为之前检测的时候,我们用的是地方规程,并没有提到呼吸率这个问题。只是在使用生命体征模拟器时,发现有几个牌子的监护仪能显示呼吸频率。虽然不是检测项目,但也会看看监护仪显示对不对。
刚才又去看了下规程,它这个呼吸率是要在有呼吸模块的监护仪才检的项目。也就是要通过呼末模块来实现,和我之前想的那个不一样。之前那个应该是通过电极来采集的信号。
最后我还是想吐槽一下,术语和计量单位里对于呼吸率的解释。
“测量呼末二氧化碳浓度时,一般也可测量呼吸频率,简称呼吸率。”
我看了一下,新规程的呼吸率发生装置是需要二氧化碳标准气体的。你的prosim8标准器是用什么方式原理测量的呼吸频率?和新规程上的标准器一样需要二氧化碳标准气体吗?能不能放图片上来看看?谢谢
这个标准器只能重新购买,前些日子我也和规程编写人的老师询问了节律器的问题,说是先等等,快出来了
HJF-1呼吸节律发生器,是郑州市先达电子技术有限公司的产品,由于采用了低压气动技术,可大大减少标准气体CO2用量。电话:15538015358
每分钟10次吗
其它项目用的FLUKE的,呼末二氧化碳尝试和呼吸频率用的是中国计量院的