计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 溯源证书确认

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
量友们:
       标准物质需要做证书确认吗

对于外购回来的酶标仪标准片需要做证书确认吗

哪位大神有证书确认表  可以发来参考下吗

外购回来检定了吗 拿到的是检定证书还是校准证书 ?  只要是校准证书都要做确认
都要做 计量溯源确认书 的 。
lvbu9054 发表于 2020-3-9 20:56
外购回来检定了吗 拿到的是检定证书还是校准证书 ?  只要是校准证书都要做确认 ...

外购回来的直接带定值证书的(国防科技工业应用的)  检定证书呢也做吗
都是要做的,不分检定和校准
我们公司都是做的,网上可以找一下,这块传不了那个文件
有证的标准物质可以不做技术确认!但是要做精度的核查!
lvbu9054 发表于 2020-3-9 20:56
外购回来检定了吗 拿到的是检定证书还是校准证书 ?  只要是校准证书都要做确认 ...

是不是检定证书回来不需要计量确认,校准证书回来需要进行计量确认?我这样理解对吗?
职业炮灰 发表于 2020-4-23 11:31
是不是检定证书回来不需要计量确认,校准证书回来需要进行计量确认?我这样理解对吗? ...

某些人又在误导别人说什么检定证书不需要做 计量确认。

明确告诉你,CNAS考核,考评专家明确要求 检定证书 也要做 计量确认。
而 各大 计量院 也是要求 检定证书 做 计量确认。
这是 体系上要求的,而不是 扯到什么 计量法 没有 规定 校准 这些废话。

名字叫 : 《量值溯源传递符合性评估表》
237358527 发表于 2020-4-23 11:41
某些人又在误导别人说什么检定证书不需要做 计量确认。

明确告诉你,CNAS考核,考评专家明确要求 检定 ...

我是外行,刚研究这个,请教一下,CNAS关于这方面的规定在哪个文件里有?
证书确认是必须的,最起码你要看你买的标准物质符不符合检定规程的要求。