计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如何注册计量师

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位前辈们,小白一枚,如何注册计量师,求指点。
企业的不能注册,法定计量机构的单位会安排。你是企业吗?
moonkai 发表于 2020-3-13 08:58

不是,肯定是我个人注册去考的,有在上班
梅香兰影 发表于 2020-3-13 09:34
不是,肯定是我个人注册去考的,有在上班

他是问你你公司的性质:是法定计量机构还是企业(第三方等)

不是问你个人去考还是公司让你去考
江苏去年考的二级证,啥时候发?有经验的说下呗
现在注册只能法定机构或者授权机构可以
moonkai 发表于 2020-3-13 08:58

那意思是可以考,但不给证是吗?
review 发表于 2020-3-14 07:52
那意思是可以考,但不给证是吗?

可以考的,发证。只是不能注册
计量小帅 发表于 2020-3-16 08:15
可以考的,发证。只是不能注册

那就先考,待将来政策放开了
review 发表于 2020-3-17 14:57
那就先考,待将来政策放开了

不可能!

今年的政策就是将来的政策,不可能再给企业的注册了!

私营小企业再考这个一毛好处没有,,除非国有大企业(即便不给注册,但还有评职称啥的)可能有用。
mddjl 发表于 2020-3-13 12:24
江苏去年考的二级证,啥时候发?有经验的说下呗

一般5月份发!

既然你不知道这个,,,那我猜你不是法定机构的!:-)

企业不给注册了。
草天日地 发表于 2020-3-17 15:38
一般5月份发!

既然你不知道这个,,,那我猜你不是法定机构的!:-)

额,那咋办呢,那我找个法定计量机构挂一下可以不
mddjl 发表于 2020-3-19 08:37
额,那咋办呢,那我找个法定计量机构挂一下可以不

说句难听的话,对私企来说,这玩意擦。。。都嫌

没有任何挂靠价值!
第三条  国家设置注册计量师准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录。
法定计量检定机构和市场监管部门授权技术机构中执行计量检定任务的专业技术人员,依据计量法律、法规有关规定,需经考试取得相应级别注册计量师职业资格证书并注册后,方可从事规定范围内的计量技术工作。
其他从事计量技术工作的专业技术人员,可根据需要取得注册计量师职业资格证书,作为具有相应能力的证明。
看看今年计划中的计量校准管理办法是否会有注册计量师的相关条款。
没有挂靠的价值