计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 前辈留步!我是零基础

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
下月要参加“校准工程师”岗位的面试,

岗位要求说“有检验检测工作经历,具有注册计量师或检定员证优先。”

我的以往工作和这岗位联系不大,

对于面试和笔试的准备,我目标达到注册二级计量师水平,

目前手里只计量二级教材   上篇:计量法律法规和综合知识  下篇:测量数据处理和计量专业实务  和    真题

请问前辈们,我只看这些,能有机会对付笔试和面试吗   

各位前辈有啥更好的建议吗,感谢指点。。。。。抱拳,拜谢。。。
没问题啊,校准和示值误差等的概念搞清,真题不用看啊,面试估计问的多,考试内容可以和单位的实际情况结合。
小弟农民 发表于 2020-3-19 20:09
没问题啊,校准和示值误差等的概念搞清,真题不用看啊,面试估计问的多,考试内容可以和单位的实际情况结合 ...

感谢回复,请问我是看二级教材还是一级教材啊?二级教材对于我这种零基础可能方便学习,但怕应对笔试面试不够,我在想要不要买一级教材过来看。
2级学透够你用一辈子的了
面试估计问一些概念性的问题,或基本的,误差=测量结果-真值之类的。从多年经验来看,不要做计量工作,因为是基础性工作,就是建房的地基,在单位永远不出成绩,提拔很慢。男人走对行很重要。
看应聘企业的要求吧,看你接受你只有理论基础,实践为零
建议你不要干计量
袁召 发表于 2020-3-20 09:47
建议你不要干计量

为啥这么说呢,省质量技术审查评价中心有限公司下设的机构,中启计量体系认证中心省分中心,这种单位有前途吗?
songjsh 发表于 2020-3-20 07:52
面试估计问一些概念性的问题,或基本的,误差=测量结果-真值之类的。从多年经验来看,不要做计量工作,因为 ...

听前辈这么一说,积极性瞬间没了,计量行业比较好的单位是什么样的?
在所有行业中,计量行业属于局限性很大的行业,而且计量行业下面所涉及的领域偏偏又很广,如果有别的出路,还是换别的行业。
pjm0722 发表于 2020-3-20 13:18
在所有行业中,计量行业属于局限性很大的行业,而且计量行业下面所涉及的领域偏偏又很广,如果有别的出路, ...

我可以私信你吗,加你好友了
加油666666666666666666666666