计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请教有关检定天平的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
公司想采购自检天平的标准器,让我调研,因为我非此专业也没用过天平,想问一下想检以下几种天平应该采购什么标准器,大概需要多少钱?
从设备清单上看有这几种名称:电子精密天平、台式天平、架盘药物天平、电光分析天平

大概看了一下JJG 1036-2008 电子天平检定规程和我们设备的参数,电子天平应该是特种准确度级的,e=0.1mg,e=1mg左右
其他几种还涉及哪些规程呢?一套标准器能不能检上述所有种类的天平呢?
F1等级砝码应该够了
星辰之殇 发表于 2020-3-23 11:49
F1等级砝码应该够了

感谢回答,有没有推荐的厂家?我想咨询一下价格
tsubuan 发表于 2020-3-23 13:32
感谢回答,有没有推荐的厂家?我想咨询一下价格

E2 蓬莱水岭

各种天平的型号规格呢?
电子天平、电光天平、架盘天平分别多少kg的?
流连 发表于 2020-3-23 18:49
各种天平的型号规格呢?
电子天平、电光天平、架盘天平分别多少kg的?

看了一下,电子天平范围最大的是1g-6kg,最小的0-200mg
架盘天平范围最大的是0-500g,最小的0-500mg
电光天平0-320g

型号五花八门有很多种,看着数量比较多的有QUINTIX224-1CN,ME204E,BSA224S-CW,QUINTIX313-1CN这些
想一套标准器检上述所有种类的天平,那就买e2的砝码吧,成本不低,溯源的话一般要省级机构起。有些东西不一定要贪大求全,买最适合的就好。具体看看哪些规格需要哪些砝码,或许建标和送检成本降低很多
laohu110 发表于 2020-3-24 10:42
想一套标准器检上述所有种类的天平,那就买e2的砝码吧,成本不低,溯源的话一般要省级机构起。有些东西不一 ...

感谢您的回复,我想问一下成本大约需要多少呢
全部e2配置的话,5w起
我单位16年买的E2 (0~500)g蓬莱水玲y一盒6千多。你单位6公斤的天平是3级的吗?是的话F2级砝码就可以了。
这应该是一级天平,配置E2等级标准砝码
一级电子天平(俗称万分之一,即d=0.1mg)我接触过的最大称量为320g,此种天平配(0-500)g的F1等级砝码可以满足要求。如果更精确的十万分之一,d=0.01mg,则需配备同量程E2等级砝码。
称量范围再大的电子天平,一般为二级或者三级,如你所述量程,再购置一套(0-5)kgF2等级砝码即可满足要求。
砝码供应商可以选择 蓬莱水玲砝码厂 。具体价格电话咨询。
wezly 发表于 2020-3-26 11:22
一级电子天平(俗称万分之一,即d=0.1mg)我接触过的最大称量为320g,此种天平配(0-500)g的F1等级砝码可 ...

看到您的回答我思路更加清晰了,非常感谢。
也非常感谢上面其他量友的回答!
自校用F1的就行,而且0.1mg电子天平自带的校准砝码也是F1,f1溯源一般当地市所县所就能满足,当然上e2更好
砝码很贵的,检验买个F1砝码
E2等级(0-500g)可以检1kg以下I级及以下电子天平和I3X以下机械天平,水玲不超5000元,我们去年刚买的,省院检定合格。
需要经销商电话,联系13513834836