计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际法制计量组织认为的“医用计量器具”

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

国际法制计量组织建有18个技术委员会(TC)。“医用计量器具”是其中第13个。迄今为止,制定有“国际建议”的“医用计量器具”计有10种,包括:非侵入(常被错译为“无创”)自动式血压计、测量红血球沉降速率的韦斯特格伦管、心电图仪、脑电图仪、临床连续测量用电体温计、具有最细标度的临床用电体温计、医学实验室用分光光度计、具有最细标度的临床用玻璃-水银体温表、非侵入机械式血压计和医用注射器。该名单与国家市场监管总局于1019年发布的强制管理计量器具中后面注有“医疗卫生”者相近。

我不是“初级会员”!
确实 现在 医疗上 有很多 非计量器具的“计量器具”
牛教授。您好!
       我是河南安阳张辉,好久没联系您啦,您还在声学所工作吗?有时间去北京看看您。祝您健康长寿!
zhanghui6540 发表于 2020-4-7 17:13
牛教授。您好!
       我是河南安阳张辉,好久没联系您啦,您还在声学所工作吗?有时间去北京看看您。祝您 ...

谢谢你!我现在仍在声学所一线工作,每周上6天班。春节期间,连同推迟上班,总共休息了半个月,早已正常工作了。非常时期,千万注意保护好自己和家人!