计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找个计量“师父”

楼主| 王乐 发表于 2020-11-20 15:43:19 | 显示全部楼层
重庆计量 发表于 2020-11-19 11:38
可以一起学习,我也刚接触一年

可以呢。。。。。
灞桥折柳 发表于 2020-12-7 14:11:26 | 显示全部楼层
能拉一下我吗,今年才入行。不是很懂。 VX:19983344387.     谢谢各位
65641317 发表于 2020-12-22 12:00:53 | 显示全部楼层
有微信群不,发个来,相互学习
tianfaxiang 发表于 2021-1-20 11:39:22 | 显示全部楼层
可以,,那就互相学习
 楼主| 王乐 发表于 2021-1-20 12:55:13 | 显示全部楼层
tianfaxiang 发表于 2021-1-20 11:39
可以,,那就互相学习

好的!!!!
tianfaxiang 发表于 2021-1-20 16:16:58 | 显示全部楼层
方便加个微信吗
 楼主| 王乐 发表于 2021-1-21 11:33:40 | 显示全部楼层

方便的呀  643727365
comes001 发表于 2021-1-28 14:47:45 | 显示全部楼层
感觉这个行业在计量所学东西的途径能多一点,企业里这个全靠自己摸索。
 楼主| 王乐 发表于 2021-1-29 08:53:58 | 显示全部楼层
comes001 发表于 2021-1-28 14:47
感觉这个行业在计量所学东西的途径能多一点,企业里这个全靠自己摸索。

就是呀 企业就是糊弄人 而且真的是什么都接触不上
x86438751 发表于 2021-2-1 14:33:22 | 显示全部楼层
王乐 发表于 2021-1-29 08:53
就是呀 企业就是糊弄人 而且真的是什么都接触不上

应该说学习的方向不一样,在计量所,能接触很多高精尖的新设备,你熟悉操作新设备不等于熟悉掌握新技术,所以在体制内的院所无非就是所谓的见多识广罢了,但是在企业就不一样,受条件限制,虽然接触不到那些设备,但是面对产品的复杂、高精度的测量,可以让你把所有知道的机械、电子、计量等知识相结合,你如果钻的进去,愿意沉下心去学习,其实更容易提高,举个例子,这个论坛里面在企业工作的计量人,手中有专利、成果的,理论上比在院所的要多的多,当然在杂志上发表论文的另算。
 楼主| 王乐 发表于 2021-2-1 16:22:03 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2021-2-1 14:33
应该说学习的方向不一样,在计量所,能接触很多高精尖的新设备,你熟悉操作新设备不等于熟悉掌握新技术, ...

好难呀 感觉 关键就是接触不到设备  无从下手  连个入门都很难
x86438751 发表于 2021-2-1 16:38:14 | 显示全部楼层
王乐 发表于 2021-2-1 16:22
好难呀 感觉 关键就是接触不到设备  无从下手  连个入门都很难

这是因为,你其实是个管理人员,并不是技术人员的缘故吧?这里有很多人,年龄大点的,特别是在企业的,基本都是先在计量岗位干了很多年,后来才转的管理,我的观点,这部分人应该是容易接受的,后来很多比如从学校一毕业就进这个圈子的,然后又是去的院所的,比较迷茫的应该更多。
 楼主| 王乐 发表于 2021-2-1 16:47:22 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2021-2-1 16:38
这是因为,你其实是个管理人员,并不是技术人员的缘故吧?这里有很多人,年龄大点的,特别是在企业的,基 ...

哎  就是这么悲哀  管理人员也就是管理员   无非就是台账 送检这些  我只能是没事自己百度看看资料 学习 其他得一点都接触不到
浪里乾坤 发表于 2021-5-19 09:22:30 | 显示全部楼层
njcnclpw 发表于 2020-5-13 15:18
现在难得找这样爱学习的计量人,我主要从事衡器和加油机检定三十余年,手机:13881652315(微信同号),愿 ...

罗老师不仅技术一流,也很热心帮助后来人。现在帮传带已经几乎绝迹,师傅带徒弟也已消失,搞衡器的就我一个人,加油机我也干不过人多点,一年多来一切只能靠自己到处问。幸好现在网络发达,能在千里之外就能得到老师的指点,在知网就能看到各位大牛的沥血研究,幸甚之至。
bin3387 发表于 2021-5-26 11:16:12 | 显示全部楼层
在企业搞计量,你得是电工、仪表工、会自控、会理化分析、会机修、会......等,最起码也得混个工程师,不然你就是一个做台帐,干下送检的”管理人员“,本人在企业搞了30年计量,混了个工程师,可以随时在以上角色转换。
 楼主| 王乐 发表于 2021-5-26 16:20:24 | 显示全部楼层
bin3387 发表于 2021-5-26 11:16
在企业搞计量,你得是电工、仪表工、会自控、会理化分析、会机修、会......等,最起码也得混个工程师,不然 ...

大神求指教,加个微信吧
huaixiaozi 发表于 2021-6-14 18:02:07 | 显示全部楼层
真的还有这么爱好学习想学习的计量人,很少了,希望你算一个,加油。
旋转计量 发表于 2022-2-15 17:29:23 | 显示全部楼层
王乐 发表于 2020-5-13 17:31
没群 可以加个好友互相学习

同小白,以前在工厂做三坐标测量产品的,现在才入门两三个月,好多仪器都不知道怎么操作,加个好友或者群也行
wang950820 发表于 2022-2-21 09:39:24 | 显示全部楼层
同小白,求带!!!!
wang950820 发表于 2022-2-21 09:57:49 | 显示全部楼层
王乐 发表于 2020-4-7 12:31
您微信多少了我加您

同小白,加个微信吗?17763587856
派大矗 发表于 2022-3-27 21:34:04 | 显示全部楼层
想学什么?可以一起学习。
随风. 发表于 2022-10-11 17:10:45 | 显示全部楼层
个人建议,在校准时遇见不太会的,陌生的计量仪器可以上B站搜索看看视频这么操作
吾爱至斯 发表于 2023-2-17 08:33:01 | 显示全部楼层
马克看一下 日后备用。
qq651132907 发表于 2023-3-17 15:13:47 | 显示全部楼层
没事多来这里看看,能学到不少东西,