计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今年的考试会不会取消,考试合并到2021年?

陈梅 发表于 2020-4-13 09:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年国家面临较大的疫情防控压力,组织全国性的考试会造成大规模考生的流动,存在感染风险。北京、上海等城市每天都有大量的输入病例,而且国内无症状感染者也存在不小的比例,考场内有疫情隐患。在这种情况下,今年的考试会不会取消,考试合并到2021年?
计小白 发表于 2020-4-13 10:33:13 | 显示全部楼层
你分析的很到位,但是由目前来看,大部分考试都只是推迟,并没有取消
mesureme2018 发表于 2020-4-13 11:54:09 | 显示全部楼层
大部分考试都只是推迟的话,时间安排得开吗?
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-13 12:34:05 | 显示全部楼层
毕竟原定3月份考试的那些都还没开始报名,如果还按原来的开始顺序,那么计量得排到明年
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-13 12:36:15 | 显示全部楼层
没人敢担责。。。。
lwb 发表于 2020-4-13 13:38:25 | 显示全部楼层
至今没动静,前几天登中国人事考试网试了试,显示报名通道已关闭
ahao阿豪 发表于 2020-4-13 14:13:46 | 显示全部楼层
静等消息吧,推迟的肯定的了
奔跑的小射手 发表于 2020-4-13 14:39:23 | 显示全部楼层
之前公布了考试时间是6月13号14号,但是一直没有报名的通知
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-14 09:32:14 | 显示全部楼层
黑龙江一天输入俄罗斯近百病例,还有非法从边境入境偷渡的。广东一天输入也是近百病例。这个考试是全国性的,不可能排除哪个省份不考试。黑龙江、广东情况这么严峻,怎么组织全国性的考试呢?
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-16 16:24:11 | 显示全部楼层
4月16日,教育部考试中心发布《关于调整2020年上半年部分考试的公告》称,为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,取消原定于2020年上半年举行的以下考试项目:
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-16 16:24:34 | 显示全部楼层
1 . 2020年3月21至22日的全国英语等级考试(PETS);

2 . 2020年3月21至24日,5月30日至6月2日的全国计算机应用水平考试(NIT);

3 . 2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE);

4 . 2020年5月16至17日的全国外语水平考试(WSK);

5 . 2020年5月23至24日的书画等级考试(CCPT);

6 . 2020年5月23至24日的全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)。

全国大学英语四六级笔试(CET)考试时间将视情况另行通知。
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-16 16:24:54 | 显示全部楼层
计量会不会也取消????
木子瑛 发表于 2020-4-17 16:21:13 | 显示全部楼层
假如取消,建标到期要复审的怎么办呢?
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-18 20:49:27 | 显示全部楼层
谁知道呢,哈尔滨最近出现几十起本土病例,广东也有不少。近期是没法组织这场全国性的考试啦。
zbrzh 发表于 2020-4-20 10:09:07 | 显示全部楼层
我分析学习能开学,这个考试估计不会延期,中考、高考会延期。
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-20 10:13:23 | 显示全部楼层
原定3、4月份考试的那些都还没考呢。计量得排到什么时候。俄国返回那么多。黑龙江近期是没指望考试了。
 楼主| 陈梅 发表于 2020-4-21 11:09:14 | 显示全部楼层
今天国家部门发布新闻,上半年又取消了一些考试。
chaozi 发表于 2020-4-21 15:04:48 | 显示全部楼层
好好学好好学!!!!
AlindaDONG 发表于 2020-4-22 11:57:29 | 显示全部楼层
有这工夫多看几页书不好吗 在这瞎猜。。。。。
hyx225525 发表于 2020-5-7 09:54:42 | 显示全部楼层
 楼主| 陈梅 发表于 2020-5-7 09:59:09 | 显示全部楼层
不考了,今年就可以轻松点。