计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 仪器校准操作视频?

袁召 发表于 2020-4-20 21:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,有没有什么好的网站有仪器校准操作视频,想找点视频看看,关于校准操作的,找来找去都是砝码啊什么的,有没有大神推荐个网站什么的。
 楼主| 袁召 发表于 2020-4-20 21:00:48 | 显示全部楼层
很多厂家的仪器都没有操作视频,官网啥都没有。
仙女 发表于 2020-4-21 08:05:06 | 显示全部楼层
做计量的人本就少,视频的更少了。
罗罗诺亚索隆 发表于 2020-4-21 08:11:15 | 显示全部楼层
现在抖音这么火  也没看到几个关于计量的
likaixuanliulei 发表于 2020-4-21 08:26:26 | 显示全部楼层
推荐:田哥的“海纳计量”,福禄克的官网校准视频
chinahelin 发表于 2020-4-21 09:46:24 | 显示全部楼层
视频类计量确实太少了。
八阿哥万福 发表于 2020-4-21 15:02:15 | 显示全部楼层
我也想知道,现在总算看到大神的回复帖子了,学习学习了
15966500120 发表于 2020-4-22 08:59:30 | 显示全部楼层
找个你们固定送检的第三方,和他们商量下去学习学习最方便。
 楼主| 袁召 发表于 2020-4-22 09:54:12 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-4-22 08:59
找个你们固定送检的第三方,和他们商量下去学习学习最方便。

我就是第三方的,很多仪器操作都不一样,特别是理化的,操作界面都不一样,换一个型号换一种操作方法,还有那么多仪器,第三方的也是找厂家的,主要是仪器太多型号了
 楼主| 袁召 发表于 2020-4-22 09:56:48 | 显示全部楼层
likaixuanliulei 发表于 2020-4-21 08:26

这个视频好少,主要我想学理化的,长热力电的仪器我基本看看资料能搞,理化的就不行了,很多时候都只能让客户操作。
 楼主| 袁召 发表于 2020-4-22 10:00:22 | 显示全部楼层
likaixuanliulei 发表于 2020-4-21 08:26

田哥主要讲理论的吧,比如期间核查,比对啊,这种,这种我都整过了,都会整,关键下厂仪器不会操作。
15966500120 发表于 2020-4-22 10:10:37 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2020-4-22 09:54
我就是第三方的,很多仪器操作都不一样,特别是理化的,操作界面都不一样,换一个型号换一种操作方法,还 ...

那还是得找厂家培训啊。
SW001 发表于 2020-4-22 11:07:21 | 显示全部楼层
买谁家的就让谁家给操作视频呗