计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 卡尺内量爪维修

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
问下大家卡尺内量爪维修,第一种出缝隙可以使用铜棒敲击,敲击部位在哪里?第二种是内量爪尺寸小了,需要磨,要多少目的锉刀,多少目的油石研磨?
你这我都纳闷了,我这內量爪尺寸过大的,小型锉刀稍微磨点,再油石打磨,要是尺寸小了,那得敲,敲的边缘
最好用塑料棒敲,敲完再磨平,用红宝石油石,三角形的,一根够你修到退休了
200602cjh 发表于 2020-4-21 18:02
最好用塑料棒敲,敲完再磨平,用红宝石油石,三角形的,一根够你修到退休了 ...

塑料棒你敲的动吗?一般用铜锤敲,力度有点不好掌控,小了敲不动,大了很容易敲过头,敲过头之后还不能再往回敲,往回一敲就断了,敲过之后用金钢石锉刀修了之后再用油石打磨,锉刀修的时候注意测量面和尺身的垂直度问题。
Lishu 发表于 2020-4-21 19:26
塑料棒你敲的动吗?一般用铜锤敲,力度有点不好掌控,小了敲不动,大了很容易敲过头,敲过头之后还不能再 ...

看你用什么塑料棒,30mm硬质塑料棒,三丰顶多三棒,国产轻一点两棒。铜棒试过容易伤到尺身,弹性也没有塑料的好。
200602cjh 发表于 2020-4-22 09:56
看你用什么塑料棒,30mm硬质塑料棒,三丰顶多三棒,国产轻一点两棒。铜棒试过容易伤到尺身,弹性也没有塑 ...

看来都是长度老师傅,我也想学学这方面的维修,有地方能接收培训吗?
Lishu 发表于 2020-4-21 19:26
塑料棒你敲的动吗?一般用铜锤敲,力度有点不好掌控,小了敲不动,大了很容易敲过头,敲过头之后还不能再 ...

老师,合金锉选择哪类的,细牙的吗?敲击,卡尺怎么固定,用台钳吗?
200602cjh 发表于 2020-4-21 18:02
最好用塑料棒敲,敲完再磨平,用红宝石油石,三角形的,一根够你修到退休了 ...

油石要多少目的,还有卡尺端面怎么研磨?
老师,合金锉选择哪类的,细牙的吗?敲击,卡尺怎么固定,用台钳吗?油石是选择多少目的合适。
八阿哥万福 发表于 2020-4-21 14:59
你这我都纳闷了,我这內量爪尺寸过大的,小型锉刀稍微磨点,再油石打磨,要是尺寸小了,那得敲,敲的边缘 ...

老师,合金锉选择哪类的,细牙的吗?敲击,卡尺怎么固定,用台钳吗?油石是选择多少目的合适。
liu756544661 发表于 2020-4-22 16:48
老师,合金锉选择哪类的,细牙的吗?敲击,卡尺怎么固定,用台钳吗?

老师,敲击内量爪是哪个啊,尺身的,还是游标框上的
第一种,可以用铜棒击打,或者使用锤子敲击内量爪的边缘;
第二种,可以用红宝石油石。
感谢楼主的分享,学习到新知识了
老师.........