计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 标准铂电阻温度计阻值与温度转换

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教论坛中各位计量大神,标准铂电阻温度计阻值与温度mk是怎么转换的,比如测量出水三相点的电阻值,与上一次测量结果进行比较,电阻差值怎么转换为温度mk值,从而根据规程,得出合格与否的结论
一般都是 转换公式,或者 表格 内插法 。
这个应该百度一下应该有具体的算法
零上的还是零下的?

使用范围是0-419.527摄氏度的二等标准,所以是零上的
lirongli 发表于 2020-4-24 15:28
使用范围是0-419.527摄氏度的二等标准,所以是零上的

邮箱多少 我发你

评分

ssooss + 2 热心回复

你好,二等铂电阻温计的零上与零下的转换公式可以发我一份不?liaiqun0313@163.com谢谢!!!
同求 转换公式 giotto_x@163.com 谢谢
李爱群 发表于 2020-4-26 09:29
你好,二等铂电阻温计的零上与零下的转换公式可以发我一份不?谢谢!!!
...

已发               
giotto_x 发表于 2020-4-26 10:24
同求 转换公式  谢谢

已发                                   
资料很详细,感谢您的分享,对我很有帮助十分大。
能发我一份不?谢谢啦1430057174@qq.com
雨诗 发表于 2020-5-20 17:24
能发我一份不?谢谢啦

已发送,请查收

918201@qq.com  同求,多谢!!
发我一份可以吗?谢谢,邮箱LLYXH69@126.COM

我也想要一份,26258325@qq.com 谢谢!
JJG160-2007 标准铂电阻温度计检定规程种有电阻和温度的对应关系。
根据楼主的描述,是要把电阻差值转换成温度差值。
首先要看你的这个电阻差值是在哪一个温度点的差值,比如是水三相点,那就查询JJG160附录中,0度时的dw/dt。把电阻差值除以Rtp求出ΔW,再除以dw/dt再乘以1000换算成mK。
如果是其他温度点,如锡点,231.928,那就查232度的dw/dt,锌点419.527,查419或420的dw/dt都行
如果只需要大致的估算mK,对25欧铂电阻,电阻差值除以0.1Ω/℃*1000,对100欧铂电阻,电阻差值除以0.4Ω/℃*1000就行啦

评分

ssooss + 2 热心回复

littlefishes 发表于 2020-5-28 11:02
JJG160-2007 标准铂电阻温度计检定规程种有电阻和温度的对应关系。
根据楼主的描述,是要把电阻差值转换成 ...

谢谢您的详细讲解,点赞

我也想要一份,455739020@qq.com 谢谢!

能发我一份么,谢谢jimayangzi@163.com
老师,麻烦看到给我发一份儿。774309065@qq.com    非常感谢

能给我也发一份不,感谢,邮箱974779093@qq.com
老师,铂电阻温度计的转换公式能发我一份么?2803558626@qq.com,谢谢!!

老师,铂电阻温度计的转换公式能发我一份么?306620181@qq.com,万分感谢!!