计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册计量师与CNAS认证

lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,申请cnas认证说是需要注册计量师证,都要几级的证啊,另外需要注册证吗?没有注册的行吗?
moonkai 发表于 2020-4-30 14:45:33 | 显示全部楼层
按现行规定,企业的计量师都是无法注册的,你是企业吗?另外第三方校准机构也是企业

注册计量师通知.pdf

1.73 MB, 下载次数: 94, 下载积分: 金币 -1

楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:49:57 | 显示全部楼层
是的,我问不注册,但要过CNAS认证说必须有
 楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:50:57 | 显示全部楼层
我的是第三方校准机构。
 楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:52:04 | 显示全部楼层
另外咨询一下老师,二级证容易考吗,我0基础,以前没有接触过。
 楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:53:54 | 显示全部楼层
看论坛里都说容易,提前背几套历年考试真题就行,另外5月份就要考试,来的急吗?
 楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:54:45 | 显示全部楼层
通知我下载了,谢谢!
男儿何不带吴钩 发表于 2020-4-30 16:05:42 | 显示全部楼层
lijunyi365 发表于 2020-4-30 14:53
看论坛里都说容易,提前背几套历年考试真题就行,另外5月份就要考试,来的急吗? ...

真题有用,但作用有限,考二级、一级建议都要认真看书。
 楼主| lijunyi365 发表于 2020-4-30 16:56:27 | 显示全部楼层
谢谢指教!
星辰之殇 发表于 2020-5-1 18:47:28 | 显示全部楼层
CNAS认证需要注册计量师了吗,是只要一个人还是都要哦
cy581100 发表于 2020-5-9 17:18:12 | 显示全部楼层
星辰之殇 发表于 2020-5-1 18:47
CNAS认证需要注册计量师了吗,是只要一个人还是都要哦

没有说要注册计量所资格,培训一下就可以
15966500120 发表于 2020-5-28 15:45:37 | 显示全部楼层
CNAS现在有这个硬性要求吗?有没有相关文件说明。
HUJH 发表于 2022-7-19 13:09:23 | 显示全部楼层
根据中国合格评定国家认可委员会的有关认可文件要求,即CNAS-CL01-A025:2022《检测和校准实验室能力认可准则 在校准领域的应用说明》的有关规定,申请CNAS校准实验室的授权签字人应取得二级或一级注册计量师资格证书或相关专业高级技术职称,那么这个注册计量师资格是什么?根据市场监督管理总局发布的《注册计量师注册管理规定》
alickglyn 发表于 2022-7-19 14:12:21 | 显示全部楼层

你去读一下新的A025就知道了。
授权签字领域不超过 3 个校准专业领域的授权签字人应取得二级或一级注册计量师资格证书或相关专业高级技术职称;授权签字领域超过 3 个校准专业领域的授权签字人应取得一级注册计量师资格证书或相关专业高级技术职称;

授权签字人这块,如果你们公司没有高级工程师职称,那么,必须考计量师才行。
技术负责人应具有 5 年以上的校准技术工作经历,并取得一级注册计量师资格证书或相关专业高级技术职称;

技术负责人,同样。
对社会(所在组织之外的客户)开展校准服务的校准实验室的每个校准专业领域应至少 1 人取得二级(含)以上注册计量师资格证书或具备该校准专业领域 3 年以上校准工作经历。

对于新建实验室,要么你的校准员去找有工作经验的,要么考二级。