计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] JJG 455 -2000工作测力仪标准咨询

不懂就问的小船 发表于 2020-5-13 16:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问关于JJG 455 -2000工作测力仪的一些疑问,请前辈解惑,万分感谢.
1、3.1以测量上限确定准确度级别时的计量性能和3.2一检定示值确定准确度级别时的计量性能 具体怎么理解呢?有没有老师可以通俗的解释一下,当拿到一个样品时应该如何判断选择3.1还是3.2 呢?
2、表3所说的力值计量单位和非力值计量单位是什么意思呢?
3、根据规程测试应该连续进行3次, 回零示值公式中的X0'是指三次回零示值的平均值呢还是只是第一次测试时的回零示值?此处不知道如何理解,望各位前辈解惑

3.1

3.1

3.2

3.2

表3

表3

回零误差公式

回零误差公式
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2020-5-13 16:17:47 | 显示全部楼层
还有,在分度数和相对分辨力计算中,相应量程的最大分度值和检定点示值分辨力具体指什么?
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2020-5-14 10:42:57 | 显示全部楼层
有没有人??? 顶一下
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2020-5-15 15:01:44 | 显示全部楼层
自己再顶一下
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2020-5-15 15:02:00 | 显示全部楼层
上去阿!!!!!!!!!
wangdada 发表于 2020-5-15 15:08:37 | 显示全部楼层
非力值一般指百分表式的测力仪,它显示的是长度单位,力值就是带传感器的测力仪,直接显示力值大小.也对应了测量上限和检定示值.
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2020-5-15 15:32:24 | 显示全部楼层
wangdada 发表于 2020-5-15 15:08
非力值一般指百分表式的测力仪,它显示的是长度单位,力值就是带传感器的测力仪,直接显示力值大小.也对应了测 ...

请问下测量下限是怎么确定的呢
wangdada 发表于 2020-5-18 11:16:35 | 显示全部楼层
下限规程里有规定,在5.2.2的e)里,一般取测量上限的20%.
wangdaojin34 发表于 2022-9-1 17:09:29 | 显示全部楼层
可以考虑指针式和数显式两种方式区别