计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2019年二级专业实务第9题

myzb 发表于 2020-5-23 16:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
cc76295299083ef784a607882679bc7.jpg 请问这道题选什么啊?我算出来是:0.13V。将量程1000V和150V带入

湖民 发表于 2020-5-23 19:58:14 | 显示全部楼层
最大允许误差有±号
 楼主| myzb 发表于 2020-5-23 20:55:28 | 显示全部楼层
湖民 发表于 2020-5-23 19:58
最大允许误差有±号

那也是±0.13V啊,同样没这个选项啊
路云 发表于 2020-5-23 23:12:19 | 显示全部楼层
myzb 发表于 2020-5-23 20:55
那也是±0.13V啊,同样没这个选项啊

像这种折腾人的奇葩题,又没有给出标准答案,根本就不值得花时间和精力去看。注册计量师培训教材,就是组织了几位专家仓促编写,根本就是没有经过严格审核、校对,也没有发布征求意见稿广泛征求意见,问题错误太多(连编者自己都承认),随便翻翻都能找出几处错误。口口声声说“真诚欢迎广大读者提出批评意见和修改建议。”可是他们会听吗?

kings-wind 发表于 2020-5-24 01:03:57 | 显示全部楼层
出题人肯定是为了考察你误差的±号,能否区别满量程误差和相对误差,可能试卷给的标准答案是:D。至于准确答案嘛,你自己会算就好,不要太较真于选项,毕竟出题人不严谨这个问题你改变不了这个现状
规矩方圆 发表于 2020-5-24 17:37:14 | 显示全部楼层
是啊,历年考试真题和标准答案讳莫如深,教材多处争议没有官方释疑。大家都是靠猜,论坛讨论有时候也是众说纷纭,这样怎么能让大家进步提高?
lhc011314 发表于 2020-5-25 07:29:58 | 显示全部楼层
虽然19年过了二级,但考试结束就感觉有蛮多题目不严谨
张涛涛 发表于 2020-5-25 08:00:54 | 显示全部楼层
出题有毛病,但只能选D

237358527 发表于 2020-5-27 07:26:16 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-23 23:12
像这种折腾人的奇葩题,又没有给出标准答案,根本就不值得花时间和精力去看。注册计量师培训教材,就是组 ...

这就是你 做个0.5mm的理由 ?

真是可笑,就算答案错误,那也是有正确答案的。

还折腾人,有你做个0.5mm还狡辩的人,会折腾?

这题目一看就知道是 无非就是 正确答案 排版的时候,多打了00而已,
路云 发表于 2020-5-27 16:35:33 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-27 07:26
这就是你 做个0.5mm的理由 ?

真是可笑,就算答案错误,那也是有正确答案的。

这题目一看就知道是 无非就是 正确答案 排版的时候,多打了00而已,

题目都是错的,又哪来的正确答案呀?一看就知道为什么还要犯错啊?出题人奇不奇葩?你是不是狡辩?我说你错你就错,不错也错。我说他对他就对,不对也对。这是不是你的狗屎逻辑?那如果这个题目是填空题,我填这个答案上去,是不是阅卷老师一看就知道我是多写了两个“0”呀?一个十足的“学术无赖”。

237358527 发表于 2020-5-27 16:40:38 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-27 16:35
这题目一看就知道是 无非就是 正确答案 排版的时候,多打了00而已,题目都是错的,又哪来的正确答案呀? ...

你来说说 题目错在哪了?
路云 发表于 2020-5-27 16:46:53 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-27 16:40
你来说说 题目错在哪了?

你怎么不先说说题目对在哪里呀?人家5楼、6楼、7楼、8楼的量友都一致认为教材奇葩,就你这个阴死佬在这里没完没了的搅屎。

237358527 发表于 2020-5-28 07:27:52 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-27 16:46
你怎么不先说说题目对在哪里呀?人家5楼、6楼、7楼、8楼的量友都一致认为教材奇葩,就你这个阴死佬在这里 ...

别人都知道 题目 本身没有问题,无非就是 答案 排版的时候搞错了。根本不影响 学习

你天天诋毁 注册计量师 教材 ,无非就是为了 掩饰你 做个0.5mm出来让人耻笑。

同时也是掩盖自己无能,考不上1级的自卑心态。
路云 发表于 2020-5-28 10:55:20 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-28 07:27
别人都知道 题目 本身没有问题,无非就是 答案 排版的时候搞错了。根本不影响 学习

你天天诋毁 注册计量 ...

你凭什么说“就是答案排版的时候搞错了”?你是出题人吗?注册计量师教材一大堆的问题,需要我诋毁吗?你不就会拿着鸡毛当令箭吗。除了搅屎没别的能耐。

kkxw123 发表于 2020-5-31 06:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
注册计量师教材一大堆的问题的确是事实,侧面反应计量不被国家重视的事实
晓程程 发表于 2020-6-5 12:36:25 | 显示全部楼层
这个的确是0.13不过,考试的时候你要看它考你什么,如果你太教真的话那你就考不过