计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 检定证书仪器型号错了,审核时被开不符合项合理吗?

zuiwumian 发表于 2020-5-25 16:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请大家说一说。
沧州深呼吸 发表于 2020-5-25 16:51:29 | 显示全部楼层
你肯定觉得冤呗,但是,计量应是严谨的,型号写错了,还能证明是那台仪器吗?证书还是有效的吗?出具的证书就是产品,这等于产品不合格,你说呢?
18031284836 发表于 2020-5-25 16:53:41 | 显示全部楼层
要求出具证书的单位改正
沧州深呼吸 发表于 2020-5-25 17:01:59 | 显示全部楼层
18031284836 发表于 2020-5-25 16:53
要求出具证书的单位改正

看来我是理解错了,如果是标准器的证书中型号写错了,应该认定为不符合项,但是可以要求检定单位改正。
 楼主| zuiwumian 发表于 2020-5-25 17:03:49 | 显示全部楼层
18031284836 发表于 2020-5-25 16:53
要求出具证书的单位改正

但是开不符合项了。哎,前期工作工作否定了
wujiben 发表于 2020-5-25 17:04:30 | 显示全部楼层
肯定是不符合项,因为你证书确认没做到位,确认做好了,早就改了证书
237358527 发表于 2020-5-26 07:28:13 | 显示全部楼层
这种小问题你应该高兴,改一下就行了,
提出的问题 , 你 无法改 才叫 可怕。
对于这种专家,我是非常喜欢的,
 楼主| zuiwumian 发表于 2020-5-26 08:47:06 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-26 07:28
对于这种专家,我是非常喜欢 ...

高兴个球,是汽车行业3C审核,这个不符合项就是来背锅的。其他的严重项不敢开不符合项 开了3C就不过,所以找个易改的。在工厂做计量真他妈的难。审核时有个不符合项领导认为你工作没做好。
 楼主| zuiwumian 发表于 2020-5-26 08:48:36 | 显示全部楼层
该计量的仪器全部计量了,该做MSA的已做了,百密一疏,还是被挑出毛病来了。
237358527 发表于 2020-5-26 09:13:23 | 显示全部楼层
zuiwumian 发表于 2020-5-26 08:47
高兴个球,是汽车行业3C审核,这个不符合项就是来背锅的。其他的严重项不敢开不符合项 开了3C就不过,所 ...

你自己也知道的吗?

什么不符合项都没有,你让专家脸面怎么办?

你说是不是?
35271442 发表于 2020-5-27 11:50:50 | 显示全部楼层
zuiwumian 发表于 2020-5-26 08:47
高兴个球,是汽车行业3C审核,这个不符合项就是来背锅的。其他的严重项不敢开不符合项 开了3C就不过,所 ...

审核都差不多吧,严重不符合项是不能开的。
所以给个可以,容易改正的项。你们领导不高兴,但是“大家”高兴
刘耀煌 发表于 2020-5-27 13:34:48 | 显示全部楼层
厚度不到位
 楼主| zuiwumian 发表于 2020-5-27 21:36:59 | 显示全部楼层
138698wjt 发表于 2020-5-27 13:58
你和领导说:这是你特意给专家留的不符合项,有利于公司整改,都做到位,专家也会提不符合项,到时候更难改 ...

话虽如此,但是开不符合项难免会有人觉得你工作没做好。一个字在工厂做计量难
 楼主| zuiwumian 发表于 2020-5-27 21:39:40 | 显示全部楼层
35271442 发表于 2020-5-27 11:50
审核都差不多吧,严重不符合项是不能开的。
所以给个可以,容易改正的项。你们领导不高兴,但是“大家” ...

是的,在工厂做计量的,外校要花钱的。领导难免会想,花这么多钱委外校准,还有不符合项就是工作没做好。
午夜雪 发表于 2020-5-28 11:23:52 | 显示全部楼层
zuiwumian 发表于 2020-5-27 21:39
是的,在工厂做计量的,外校要花钱的。领导难免会想,花这么多钱委外校准,还有不符合项就是工作没做好。 ...

没办法,企业做计量就是背锅的。因为很多人不懂,以为开计量的问题好整改。
我们单位检测实验室经理,申请CNAS提交的内审报告中,就开了这样的不符合项:
硬度块没计量证书(实际已报废的硬度块);
光照箱校准参数不全(实际是部分参数不合格,实验室要求把不合格的参数删掉了)
然后开不符合项、整改等整个过程,作为计量管理人员的我,完全不知情
在他们的申请材料被CNAS老师指出问题后,才过来找我
15966500120 发表于 2020-5-28 13:53:07 | 显示全部楼层
说起来是证书审核不严,肯定是有一定责任。不过不是什么大问题,容易整改。
15966500120 发表于 2020-5-28 13:56:17 | 显示全部楼层
午夜雪 发表于 2020-5-28 11:23
没办法,企业做计量就是背锅的。因为很多人不懂,以为开计量的问题好整改。
我们单位检测实验室经理,申 ...

这些问题只有计量人员懂。所以老师指出的问题肯定是全盘接收的,他们无法辩解。
35271442 发表于 2020-6-4 08:39:49 | 显示全部楼层
zuiwumian 发表于 2020-5-27 21:39
是的,在工厂做计量的,外校要花钱的。领导难免会想,花这么多钱委外校准,还有不符合项就是工作没做好。 ...

我们这边也是,省级,市级证书都有错了,仪器编号,型号,他们的检定器具也有校准过期的都能整上去,证书模板偏差给错的。还有我们3太温湿度仪同时购买的,送检结果能差0.5度 。但放在我们实验室测温传感器放在一起。0.1度都不差。这些都是他们的原因。就是态度好。我们也没办法追责。
哎,以后多注意点吧!
moreface 发表于 2020-6-4 16:11:56 | 显示全部楼层

你和领导说:这是你特意给专家留的不符合项,有利于公司整改,都做到位,专家也会提不符合项,到时候更难改
hxl2020 发表于 2020-6-4 17:00:04 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-26 07:28
对于这种专家,我是非常喜欢 ...

这种专家我也喜欢,大家都好交待
237358527 发表于 2020-6-5 07:26:54 | 显示全部楼层
hxl2020 发表于 2020-6-4 17:00
这种专家我也喜欢,大家都好交待

现在都是走过场,只要 不是原则性问题,都没有关系。