计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 加油机证书可否一个站出具一份证书后面附各杆枪的情况

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们现在是一杆枪出一份证书,由于强检放开以来工作任务倍增,一人身兼多个项目,为了提高工作效率简化不必要的操作所以想讨论一下,哪位有比较成熟的一份证书多杆枪的证书模板格式请发我借鉴一下,谢谢!

178311022@qq.com
一个证书标号 对应一个枪 这样不可以吧
我觉得可以,同一规格/型号的枪出一个证书,其他信息附录到证书里,包括规格型号都可以附录到证书里,一个站一个证书
可以一张证书出  一台加油机上几把枪 。
一个站 一证书肯定不行。
这么操作了,然后合格不合格都有,这个叫检定证书呢还是检定结果通知书?
laohu110 发表于 2020-6-2 08:01
这么操作了,然后合格不合格都有,这个叫检定证书呢还是检定结果通知书? ...

因为加油机检定都是帮人家调准确了后再检定的,所以出具的都是合格的
laohu110 发表于 2020-6-2 08:01
这么操作了,然后合格不合格都有,这个叫检定证书呢还是检定结果通知书? ...

分两证书也行,合格的一起出检定证书,不合格的一起出一个检定结果通知书
我觉得我就够懒的了,没想到你比我还厉害。
178311022 发表于 2020-6-2 16:10
因为加油机检定都是帮人家调准确了后再检定的,所以出具的都是合格的

搞不懂这些调准了然后出合格的同行什么思路。不参加考试吗?不去医院体检吗???为什么要去检定呢
laohu110 发表于 2020-6-16 09:26
搞不懂这些调准了然后出合格的同行什么思路。不参加考试吗?不去医院体检吗???为什么要去检定呢 ...

思路就是为人民服务,你不能检测不合格就把人家机器封了不让人家用吧,特别是一些量比较大的站,加不了油不谈加油站的经济损失,老百姓也不方便啊
因为计量检定机构没有执法权啊,如果检定不合格罚款的话,就不用先调整后检定了,估计到时候你们每年检定都自然是合格的。那样子老板姓才真的方便并且放心啊。加油机的检定,真的应该是有执法权的部门去做,或者联合去做。
一台机子四把枪,一个证书,这样可行吗?
luluyan88 发表于 2020-6-17 11:54
一台机子四把枪,一个证书,这样可行吗?

没发完,一个站一证太难统一,不同加油机油品和型号都不同。但一台加油机出一个证书理论上应该可以?我也一直想这么干
我觉得一张证书一台机应该行的,毕竟有不合格机可以调为合格的
肯定是一枪一证!因为出厂编号,油品,铅封号,序列号都不一致,怎么可以一站一证?!
你们平时检定加油机,一把枪检定几遍??还测油温么?
支持一个站一个证,谁说不行让他自己来干,
njcnclpw 发表于 2020-10-5 14:36
肯定是一枪一证!因为出厂编号,油品,铅封号,序列号都不一致,怎么可以一站一证?! ...

一台加油机1证书。
可以做到一站一证。理论上,只要是依据同一检定规程且都合格的计量器具都能做到一站(一企)一证。首页的型号、编号、厂家标注见内页即可。相关加油枪信息、误差重复性数据、铅封编号与序列号在内页中体现。最终形式就是”一站一证“,”一页一枪“。
能一站一证就能两站一证,进而可以一城市一证,一国一证,反正都是合格。
自从强检不收费,加油站的加油枪数量越来越多,12、16、20、36把枪比比皆是,有的加油站的加油量很少,导致极少数枪经常出现一个月都不提枪的情况,这实际不是设备的正常使用状态,往往会出现“空”枪少油的情况,尤其是98#汽油,从检定和销售的角度都有一定的风险。
有时候一台加油机上面有4把枪,其中3台是好的,检定合格,1台坏掉了,检定不合格,调试不好,需要修理,这个时候还是一枪一证书,比较好。