计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 三爪内径千分尺维修求助

一番绮丽な私を 发表于 2020-6-10 09:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
千分尺量爪不能正常回缩,拆开后装不回去了,求指导,感谢!
moonkai 发表于 2020-6-10 10:39:06 | 显示全部楼层
卡簧位置放对,用电蛮力装回去就可以了。
 楼主| 一番绮丽な私を 发表于 2020-6-10 12:13:13 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2020-6-10 10:39
卡簧位置放对,用电蛮力装回去就可以了。

弹簧怎么放置才是对的呀
moonkai 发表于 2020-6-10 13:11:11 | 显示全部楼层
一番绮丽な私を 发表于 2020-6-10 12:13
弹簧怎么放置才是对的呀

我是拆的时候拍照留底的,装的时候按照片的样子装回去。
 楼主| 一番绮丽な私を 发表于 2020-6-10 13:50:39 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2020-6-10 13:11
我是拆的时候拍照留底的,装的时候按照片的样子装回去。

我拧松第一颗螺钉时,里面有松开的声音。这一把是上☆工的
moonkai 发表于 2020-6-10 13:56:10 | 显示全部楼层
一番绮丽な私を 发表于 2020-6-10 13:50
我拧松第一颗螺钉时,里面有松开的声音。这一把是上☆工的

要是你没有拍照留底,如果手上还有新的,那就再打开一把新的,拍照就知道如何装回去了。第一次拆的东西要特别小心,很容易装不回去的。或者装完了多出来一颗螺丝啥的,都是教训啊。千万记得拍照,另外有些复杂的,我都是拆一些拍一张照片,螺丝都是小心翼翼放在一个固定的地方,还要分好类。