计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] JJF 1345-2012 圆柱螺纹量规校准规 的疑惑

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这个圆柱螺纹规范围包括以下螺纹吗?
1.  美国统一螺纹UN UNF UNEF
2.  G 是 55 度非螺纹密封管螺纹,属惠氏螺纹家族.标记为 G 代表圆柱螺纹。

cnas申请的能力范围如下
环规(2.5~16)mm        U=3.0μm
环规(16~50)mm        U=3.2μm
环规 (50~100)mm U=3.5μm

想知道这个没有带M的范围是指中径尺寸2.5-16   还是大径2.5-16    ,这个能力表也看不懂

如果是大径,可以出G UN螺纹带CNAS的报告吗?

还有一个问题,用光面环规法测量螺纹环规的中径,怎么配光面环规,配哪些尺寸的??
没金币下载了,抱歉
撒  不用下载啊66666666
留痕!~~~~~~~~~~~
没人2222222222
1.你看下呢申报CNAS时的不确定度评定报告,里面尺寸如何评定的
2.只要是圆柱的都可以出,前提是cnas申报时自己了的设备是否含在里面,比如三针全吗?
3.按照你的范围配50mm即可
wuyue12 发表于 2020-9-24 10:58
1.你看下呢申报CNAS时的不确定度评定报告,里面尺寸如何评定的
2.只要是圆柱的都可以出,前提是cnas申报时 ...

1.评的是中径,给的是大径范围
2.我们配的一套三针 (0.118~6.212)mm  共50套 ,你的意思是只要有三针都可以带CNAS.  但是平不确定度只有M螺纹的。
3. 配环规做螺纹环规,有老师说最好接近被测中径值。。
cy581100 发表于 2020-9-24 14:15
1.评的是中径,给的是大径范围
2.我们配的一套三针 (0.118~6.212)mm  共50套 ,你的意思是只要有三针 ...

按照你老师说的你要配100个环规.....
能接近固然好
wuyue12 发表于 2021-1-20 14:27
按照你老师说的你要配100个环规.....
能接近固然好

2.  G 是 55 度非螺纹密封管螺纹,属惠氏螺纹家族.标记为 G 代表圆柱螺纹。
cy581100 发表于 2021-1-21 10:11
2.  G 是 55 度非螺纹密封管螺纹, ...

可以的!!!!!
1、只要是圆柱螺纹都可以,什么是圆柱,就是不带锥度的,你说的美标统一UN、G、梯形螺纹、M等等应该都可以
2、(2.5~100)mm指的应该是公称直径,如M8-6H中的8,3/4--16UNF中的3/4英寸
蔡彭程 发表于 2021-1-26 14:51
1、只要是圆柱螺纹都可以,什么是圆柱,就是不带锥度的,你说的美标统一UN、G、梯形螺纹、M等等应该都可以
...

意思是不是锥螺纹都可以吗,对牙型角有没有要求
cy581100 发表于 2021-1-26 16:09
意思是不是锥螺纹都可以吗,对牙型角有没有要求

用光面环规法测量螺纹环规的中径,怎么配光面环规,配哪些尺寸的?? 一定要配合中径一样的尺寸吗??
cy581100 发表于 2021-1-26 16:10
用光面环规法测量螺纹环规的中径,怎么配光面环规,配哪些尺寸的?? 一定要配合中径一样的尺寸吗?? ...

对的,只要不是有锥度的都行,牙型角没有要求55°、60°都可以,环规我实际还没搞出来呢,回转角不知道怎么找,你有做出来过么?环规尺寸应该是越接近越准