计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于JJG229-2010 工业铂、铜热电阻 不确定分析

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这里 规程要求 水三相点U=5mK,k=2.58 水沸点U3.4mK  按什么规程的要求规定的  不知道出自哪里  希望大家告诉我下
有大神点拨一下吗 谢谢了
你可以查一下标准铂电阻温度计检定规程,里边对固定点的温度和年稳定性等都有要求。
规程3.2.2.2中的Rtp和Win两个点。
zhangjmqust6699 发表于 2020-7-10 14:33
规程3.2.2.2中的Rtp和Win两个点。

您好  我看了规程  标准铂电阻温度计规程 Rtp点 是5mK  水沸点是3.4mK   但是Win是3.6mK  (水沸点是3.4mK  这数是怎么来的? 麻烦您了)
该出手时就出手 发表于 2020-7-11 10:42
您好  我看了规程  标准铂电阻温度计规程 Rtp点 是5mK  水沸点是3.4mK   但是Win是3.6mK  (水沸点是3.4m ...

这个我真的不大懂,我们这里不开展二等标准铂电阻的检定工作。只是看了规程。具体怎么计算的我也不清楚。
zhangjmqust6699 发表于 2020-7-13 14:57
这个我真的不大懂,我们这里不开展二等标准铂电阻的检定工作。只是看了规程。具体怎么计算的我也不清楚。 ...

嗯嗯  好的 谢谢您了  

如果是用的话,可以直接引用就行了。如果非得深究一下,还得研究一下。