计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 老师们指导一下这2题的答案和解析

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
老师们指导一下这2题的答案和解析
老师们指导一下这2题的答案和解析.......我选D,D.
wy0971 发表于 2020-7-6 13:48
老师们指导一下这2题的答案和解析.......我选D,D.

求解答一下呀
22,D。基本量是独立的,但基本单位不一定(如长度单位米涉及到时间单位秒)
23,选D?这是哪儿的题还考这个?教材2017版的不会说18年的事儿。kg也取消实物基准了
规矩方圆 发表于 2020-7-7 18:11
22,D。基本量是独立的,但基本单位不一定(如长度单位米涉及到时间单位秒)
23,选D?这是哪儿的题还考这 ...

23据说是19年的题,我没看懂这题的意思,能详细解析一下吗
物理常量应该指的是:普朗克常数、玻尔兹曼常数、阿伏加德罗常数等等吧,好像有7个。
wy0971 发表于 2020-7-8 08:25
物理常量应该指的是:普朗克常数、玻尔兹曼常数、阿伏加德罗常数等等吧,好像有7个。 ...

好难呀,看来我要好好看书了
2019年5月20日是第20个世界计量日,在今天,新修订的国际单位制(SI)体系将正式生效,“千克”“安培”“开尔文”和“摩尔”4个SI基本单位改为由常数定义。加之此前对“秒”“米”“坎德拉”的重新定义,至此,国际单位制7个基本单位全部实现有常数定义,