计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家谁有19年一级法律法规及综合题目的答案?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
现在论坛里已经有这个的真题了,请问谁有试题的答案呢?做了一遍之后心里也没底呀
这个是我做的,不知道正确率怎样,大家有疑问的一起讨论呀,总是感觉在孤军奋战,诚邀各位备考小伙伴一起讨论
好吧,第一道题就做错了,应该选C…
大家可以把自己做的结果发上来,大家一起讨论呀
查了《计量基准管理办法》才知道,计量基准的复核周期一般为5年。长知识了,所以第4题应该选D
第6题,书上第12页的原话,经评审后取得的是标准物质定级证书,所以应该选C
第11题,书上第20页的原话,国家质检总局为一级注册计量师资格的注册审批机构,所以应该选A
第15题,书上第447页的原话,计量法第21条,为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格,所以应该选A
第16题,书上第35页的原话,计量技术法规包括国家计量检定系统表、计量检定规程和计量技术规范,所以应该选C
第22题,书上第63页的原话,在给定的量制中,基本量约定地认为是彼此独立的,但对应的基本单位并不都是彼此独立的,所以应该选D
第29题,书上第91页的原话,调整已知其值的一个或几个与被测量有已知平衡关系的量,通过平衡原理确定被测量值的一种测量方法称为零值测量法,也称为平衡测量法,例如,用电桥测量电阻就是采用这种方法,所以应该选C
第33题,书上第224页的原话,期望值是无穷多次测量的平均值,所以应该选B
第44题,书上第127页的原话,关于测量仪器的动态响应特性,在动态测量中,测量仪器的激励或输入随时间t而改变,其响应或输出也是时间的函数,所以应该选D
第55题,《标准物质管理办法》中第6条,一级标准物质的定级条件第2条,准确度具有国内最高水平,所以应该选C
第55题,《标准物质管理办法》第6条,标准物质的定级条件:一级标准物质,第2条,准确度具有国内最高水平
第62题,评审不应包括的内容是客户至上,应该选D
第65题,根据JJF 1069-2012《法定计量检定机构考核规范》,第7.11.5条,意见和解释,检测报告中包含的意见和解释可以包括(但不限于)下列内容:a)对结果符合(不符合)要求声明的意见;b)合同要求的履行;c)如何使用结果的建议;d)用于改进的指导。所以,应该选C。
第66题,计量技术机构实施内部审核的目的是评价或验证机构运作与管理体系要求的符合性,以确保管理体系持续的适应性、充分性和有效性。所以,这一题应该选C还是D?向大家请教啊!
第67题,根据JJF 1069-2012《法定计量检定机构考核规范》,第5.6.3条——管理评审的输出应包括与以下方面有关的任何决定和措施:a)管理体系有效性及其过程有效性的改进;b)与法律法规要求和顾客要求有关的检定、校准和检测的改进;c)资源需求。协议,应该选D。
第71题的出题角度很刁钻啊,出口计量器具......私以为答案应该选ACD。
第73题,根据《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》中包括粉尘测量仪、燃气加气机、微波辐射与泄漏测量仪、汽车里程表,应该选ABCD。
第76题,国家检定系统表中是没有国家计量基准的保存单位信息的,有国家计量基准的主要计量特性、计量标准的测量不确定度、计量标准的溯源方法,应该选BCD。
20多层楼居然都是楼主自己。。。
你好辛酸,我好心酸~~
楼主把2019年考试法律法规和专业务实两科真题发上来一下啊
论坛里找到一级 法律法规答案 可以参考一下!

2019一级法律法规答案.docx

15.25 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 金币 -1