计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请老师解答三个选择题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请老师解答三个选择题,如图所示

请问这题怎么选及解析

请问这题怎么选及解析

请问D选项错在哪

请问D选项错在哪

请问B选项错在哪

请问B选项错在哪
A、B、C,我也想知道正确答案,请哪里老师解答一下
一网到底 发表于 2020-7-11 15:22
A、B、C,我也想知道正确答案,请哪里老师解答一下

第一题为啥选A啊,我看不太懂题目
第32题,选A呀,因为量块的长度因为热胀冷缩会手温度的影响,B、C、D中提到的都是影响量,可以在书上第106页和JJF 1001-2011《通用计量术语及定义技术规范》上查到的
第37题,测量不确定度不是按其统计方法分的,是按获得方法分为A类不确定度和B类不确定度的,因为A类不确定度是通过统计方法得到的,B类不确定度是通过非统计方法得到的
第34题,书上第107页的原话——有时约定量值是真值的一个估计值,约定量值是有测量不确定度的,但通常被认为具有的测量不确定度适当小,甚至可能为零。所以B选项错。
某小只 发表于 2020-7-11 20:44
第34题,书上第107页的原话——有时约定量值是真值的一个估计值,约定量值是有测量不确定度的,但通常被认 ...

谢谢老师讲解!!!
某小只 发表于 2020-7-11 20:44
第34题,书上第107页的原话——有时约定量值是真值的一个估计值,约定量值是有测量不确定度的,但通常被认 ...

A、C、D,谢谢老师的解答
32A,BCD都是教材P106列出的影响量(不影响实际被测的量但会影响示值与测量结果之间的关系)。要不是教材列出的实例还真搞不懂。
37B,教材P112原话
34D,教材P107原话
这种题看着就头大
规矩方圆 发表于 2020-7-12 17:20
32A,BCD都是教材P106列出的影响量(不影响实际被测的量但会影响示值与测量结果之间的关系)。要不是教材列 ...

是我搞错了,正确答案A、B、D