计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] JJF1847-2020电子天平校准规范

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJF 1847-2020 电子天平校准规范.pdf (685.36 KB, 下载次数: 1032) JJF1847-2020电子天平校准规范

等了很久了,终于看到了,感谢大佬
这本规程写的不怎么好,很多地方经不起推敲,比1036差很多。
有检定规程为什么还要出校准规范,难道这是一个趋势?
zzzhang 发表于 2020-7-22 08:24
这本规程写的不怎么好,很多地方经不起推敲,比1036差很多。

哪里有问题,说出来让大伙讨论讨论
我觉得新增了方法一和方法二挺好,比如原来判定偏载不合格,其实不一定是偏载不合格,可能是因为蠕变。
ww29 发表于 2020-7-22 09:42
有检定规程为什么还要出校准规范,难道这是一个趋势?

看来 想 评 高工的专家  有点多了, 不平行多弄几本规程 是不行了。

只是苦了基层计量人 。
哥,这个怎么没有允差啊,有个载荷不同位置砝码uIecc=I什么的,这个I带什么时候显示值啊,我看后面的实例I=200g,明明用100g的砝码。
电子天平校准规范没有描述允许误差,只规定了使用的标准砝码,之前的检定规程还有分四个级别,重复性偏载误差的描述也不详细
学习学习,虽然用的规程,但是学下规范总是好的!
谢谢分享,收到。
出了这个以后,检电子天平按哪个检了
本来出这本规范就是不严谨的事,规程规范同时实行,一个马俩脑袋,质监局也是奇葩啦
想问下大家,允差没有具体说明就是说电子天平的数据什么样都是可以出具证书的吗
sun673789484 发表于 2020-8-12 18:30
想问下大家,允差没有具体说明就是说电子天平的数据什么样都是可以出具证书的吗 ...

校准本来就不出允差的
学习一下,多谢分享
不应该是检定规程么
等了很久了,终于看到了,感谢大佬
学习一下,多谢分享,谢谢,谢谢
一个规程一个规范,会把人弄蒙的。
写的挺清楚啊,1036适用于检定,这个适用于校准。不知道楼上说搞不清的是从哪里来的。
而且这本规范写的还是很科学的。
yukqin 发表于 2020-11-19 13:16
写的挺清楚啊,1036适用于检定,这个适用于校准。不知道楼上说搞不清的是从哪里来的。
而且这本规范写的还 ...

这个规范写的确实不怎么好,很多地方写的都不清楚,如果你抛开1036去看的话,或者说你从来没看过1036,第一次直接看这个校准规范,你会发现你好多看不懂,各种步骤概念都模模糊糊的
谢谢大佬!!
蓝逸雅然 发表于 2020-11-19 13:56
这个规范写的确实不怎么好,很多地方写的都不清楚,如果你抛开1036去看的话,或者说你从来没看过1036,第 ...

我觉得也是这样,必须参考JJG 1036
学习学习,谢谢哈!!!